Актуальные темы
08 окт 2015 | Главная>Общество>

Работающие пенсионеры не получат индексации пенсий

Работающие пенсионеры не получат индексации пенсий

Антон Дроздов, глава Пенсионного фонда России, сообщил, что принято решение с 1 февраля 2016 года не проводить индексацию пенсий работающих пенсионеров, соответствующий закон будет подготовлен министерством труда.

Дроздов добавил, что правительственная комиссия по бюджетным проектировкам приняла решение, что пенсии будут проиндексированы с 1 февраля следующего года на 4% для всех, но работающие пенсионеры не входят в их число.

Премьер-министр РФ, Дмитрий Медведев, поддержал идею не индексировать пенсии работающим пенсионерам: "Всем пенсионерам пенсия 1 февраля будет индексироваться на 4%, а работающим нет. Но закон пока не принят, Минтруд займётся его подготовкой. Пока такое решение принято комиссией по бюджетным корректировкам, думаю оно окончательное".

Также глава ПФР уточнил, что с 1 августа 2016 года пенсии работающим пенсионерам продолжат пересчитывать с учётом уплаченных работодателем страховых взносов.

Дроздов, сказал: "На данный момент существует норма, в соответствии с которой, если гражданин находясь на пенсии работает, то ему каждый год пенсия пересчитывается, — работодатель за пенсионера платит страховые взносы. Она пересчитывается на эту сумму взносов, которые за вас заплатил работодатель. Это происходит всегда, это норма самостоятельная".

Какую реальную пенсию хотят получать россияне?
27 янв 2017
Большинство россиян (76,8 процента) считают приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тысяч рублей.
Медведев посоветовал учителям искать денег в бизнесе
04 авг 2016
На форуме "Территория смыслов" на Клязьме премьер-министр общаясь с частниками мероприятия посоветовал российским педагогам недовольным заработной платой идти в
Дмитрий Медведев о повышении пенсионного возраста
11 ноя 2015
Премьер–министр считает, что без повышения пенсионного возраста не обойтись. И мужчины и женщины будут выходить на пенсию в 65 лет.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты