Из-за Мацелевича омские дольщики остались без страховки

Из-за Мацелевича омские дольщики остались без страховки

После ареста бизнесмена Станислава Мацелевича находящиеся под его контролем страховые компании перестали страховать многих застройщиков, работающих по долевой схеме.

Теперь омичи, покупая квартиры в рамках долевого строительства, и застройщики, работающие в рамках ФЗ № 214, столкнулись с очередной проблемой.

С 1 октября страховые компании «Приоритетное страхование» и «СТИНКО», страхующие ответственность застройщиков долевого жилья прекратили свою работу. Эти компании были крупнейшими на рынке оказания услуг по страхованию ответственности застройщиков, работающих по долевой схеме. Как только у руководителя начались серьезные проблемы с правоохранителями, его компании просто свернули свою деятельность.

Теперь многочисленные застройщики Омска, чтобы застраховать долевое жильё, будут вынуждены обратиться за банковской гарантией, которая составляет 8% от стоимости квартиры. Такая ситуация приведёт к росту цен на жильё в Омске, которое в связи с нынешней экономической ситуацией и так плохо приобретается.

Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Омская прокуратура заставила Назарова вспомнить о детях-сиротах
20 сен 2016
Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены
Мацелевич будет сидеть в СИЗО еще три месяца
14 окт 2015
Суд отказался продлевать содержание бизнесмена под стражей на пять месяцев, решив, что трех пока будет достаточно. СКР ведет расследование.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?