Актуальные темы
07 окт 2015 | Главная>Общество>

Хлеб в России может подорожать до 30 рублей

Хлеб в России может подорожать до 30 рублей

К весне 2016 года ожидается рост цен га хлебобулочные изделия. Минсельхоз России сообщает, что это неизбежно, так как стоимость пшеницы еже достигает 10 рублей за килограмм.

Цены на хлеб в России могут вырасти до 25-30 рублей за килограмм к апрелю 2016 года с текущего уровня в 22-25 рублей, сказал глава Минсельхоза России Александр Ткачев. "Допускаю, что в апреле, возможно позже, цена на хлеб составит 25-30 рублей", - сообщил руководитель министерства. Свои расчёты он связывает с увеличением цен на зерно пшеницы. Совсем недавно за килограмм отдавали 8 рублей, а после уборки нынешнего урожая цена поднялась до 10 рублей за килограмм пшеницы.

Также Ткачёв отметил, что рост цен на хлеб - это вынужденный процесс. И если увеличение цены повысит доходы сельхозпроизводителей, то покупательская способность населения будет снижена. Цена всегда сдерживает потребителя.

Поэтому к увеличению цен необходимо переходить плавно и сбалансировано.

Эксперты прогнозируют подорожание картофеля к концу года
10 авг 2016
К концу 2016 года возможно резкое подорожание картофеля, такой прогноз основан на низком качестве сырья в этом году.
Россияне стали закупать больше рассады и семян
29 июн 2016
Эксперты прогнозируют, что в России скоро снова наступит огородный бум. Такие выводы были основаны на резком увеличении объема продаж рассады и семян.
На российском аукционе продали медаль «За пьянство»
27 июн 2016
Необычный лот был продан на одном из российских аукционов. Предметом всеобщего внимания стала медаль «За пьянство», которая весит 7 килограмм.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты