Актуальные темы
06 окт 2015 | Главная>Общество>

Минтруд подготовил поправки, способствующие дополнительному образованию чиновников

Минтруд подготовил поправки, способствующие дополнительному образованию чиновников

Директор департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак заявил, что поправки о гражданской службе подготовленные Минтрудом не относятся к обучению чиновников за рубежом. Основная идея, которой придерживалось министерство, это расширить возможности повышения квалификации госслужащих более гибкими и лояльными формами обучения.

Ранее в СМИ сообщалось, что Минтруд рассматривает возможность введения специальных поправок в закон о гражданской службе, которые обяжут чиновников постоянно повышать свой уровень знаний, в том числе за границей за счёт государственных средств.

На сегодняшний день министерство труда уведомляет, что поправки не предполагают изменений в части обучения за рубежом. В первую очередь обучение начатое ранее должно продолжаться. Чиновник напомнил, что в рамках действующего законодательства уже предусматривается возможность получения дополнительного профобразования служащими за пределами территории России.

Баснак рассказал, что ведомство старается дополнять гибкие формы обучения при повышении квалификации, это и тренинги, наставничество, стажировки, конференции - вот это цель законопроекта.

Дмитрий Баснак утверждает, что отказаться в полной мере от обучения за рубежом мы не можем. Несмотря на кризисные явления в экономике мы должны продолжать изучать зарубежные практики и о них знать. "Мир меняется настолько быстро, настолько быстро внедряются новые технологии, что мы должны всегда держать руку на пульсе, чтобы отвечать на те вызовы, которые возникают в глобальной экономике", — заявил Баснак.

Руководитель департамента утверждает, что не все госслужащие отправляются на обучение за границу, а лишь определенные категории руководителей, которые непосредственно связаны с обеспечением выработки государственной политики. И решение направить чиновника за границу принимается только в тех случаях, если необходимую информацию невозможно получить на территории России.

Представитель Минтруда уверяет, что заранее спланированный плотный график обучения и посещения зарубежных образовательных учреждений, госорганов чиновником просто не оставляет время на развлечения. Поэтому такие поездки приносят соответствующий эффект.

Минтруд выступает за продление программы маткапитала на пять лет
26 ноя 2015
Действие программы материнского капитала заканчивается в 2016 году. Минтруд России поддержал сохранение формата программы финансирования и ее продление на пять лет.
Срок работы чиновников будет пересмотрен
18 сен 2015
Член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб предлагает законодательно ограничить срок работы на руководящих должностях до
Госдума выступает за "презумпцию доверия" полицейским
02 июл 2015
Депутаты государственной думы выступили с предложением прописать в закон "презумпцию доверия" сотрудникам полиции. Также предлагают установить, что "государство
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты