Реклама
06 окт 2015

Студенты ОмГУПСа пойдут под суд за подделку документов

Студенты ОмГУПСа пойдут под суд за подделку документов

В отношении студентов заочного отделения ОмГУПСа возбуждено уголовное дело.

Двое студентов-заочников Омского университета путей сообщения незаконно получили оплату за учебные отпуска, около 66 тысяч рублей на двоих.

Жители Челябинской области – работники ремонтно-локомотивного депо «Таганай» на станции Златоуст завалили сессию, а справки об успешной сдаче экзаменов предоставили руководству фальшивые. "Основная цель горе-студентов получение неплохой выплаты от предприятия за учебные отпуска", - рассказала начальник отделения дознания отдела полиции «Горный» отдела МВД Златоуста Елена Усынина.

Специалист по управлению персоналом локомотивного депо «Таганай» 33-летняя Юлия И., не сдав очередной сессии в университете, незаконно получила денежные средства в размере 14,7 тысячи рублей за оплачиваемый учебный отпуск.

Второй участник по делу 36-летний машинист электровоза этого же депо по фальшивым документам за несколько сессий получил 48 тысяч рублей.

Студент-заочник ОмГУПСа сразу признал свою вину, подтвердил факт подделки документов. Женщина сопротивлялась до последнего и не хотела признаваться в содеянном. Следователями было принято решение с помощью IT-специалиста изъять у женщины дома всю компьютерную технику для проведения расследования по делу. Так как студентка отправляла руководству поддельную справку по электронной почте.

В результате обвиняемая попала под амнистию и была наказана только полным возвратом суммы, полученной обманным путем. А вот машиниста ожидает судебный процесс: уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) уже направлено в Златоустовский суд.

225000 за «зачет». В Тюмени преподаватель и студенты попали под подозрение о взятке
06 фев 2018
Преподавателя подозревают в получении взятки через посредника за незаконные действия в крупном размере, студентов – в посредничестве
Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты»
19 июн 2017
До двух лет лишения грозит бывшему преподавателю высшей математики Омского государственного университета путей сообщения за взятки, которые он брал со студентов за
Сразу 25 студентов ТГНУ пойдут под суд
16 мар 2016
В Тюмени под суд пойдёт сразу вся группа студентов заочного отделения ТГНУ. 25 человек обвиняют в даче взятки через посредника по статье 291 УК РФ.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей