Актуальные темы

Студенты ОмГУПСа пойдут под суд за подделку документов

Студенты ОмГУПСа пойдут под суд за подделку документов

В отношении студентов заочного отделения ОмГУПСа возбуждено уголовное дело.

Двое студентов-заочников Омского университета путей сообщения незаконно получили оплату за учебные отпуска, около 66 тысяч рублей на двоих.

Жители Челябинской области – работники ремонтно-локомотивного депо «Таганай» на станции Златоуст завалили сессию, а справки об успешной сдаче экзаменов предоставили руководству фальшивые. "Основная цель горе-студентов получение неплохой выплаты от предприятия за учебные отпуска", - рассказала начальник отделения дознания отдела полиции «Горный» отдела МВД Златоуста Елена Усынина.

Специалист по управлению персоналом локомотивного депо «Таганай» 33-летняя Юлия И., не сдав очередной сессии в университете, незаконно получила денежные средства в размере 14,7 тысячи рублей за оплачиваемый учебный отпуск.

Второй участник по делу 36-летний машинист электровоза этого же депо по фальшивым документам за несколько сессий получил 48 тысяч рублей.

Студент-заочник ОмГУПСа сразу признал свою вину, подтвердил факт подделки документов. Женщина сопротивлялась до последнего и не хотела признаваться в содеянном. Следователями было принято решение с помощью IT-специалиста изъять у женщины дома всю компьютерную технику для проведения расследования по делу. Так как студентка отправляла руководству поддельную справку по электронной почте.

В результате обвиняемая попала под амнистию и была наказана только полным возвратом суммы, полученной обманным путем. А вот машиниста ожидает судебный процесс: уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) уже направлено в Златоустовский суд.

Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты»
19 июн 2017
До двух лет лишения грозит бывшему преподавателю высшей математики Омского государственного университета путей сообщения за взятки, которые он брал со студентов за
Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
Ректора ОмГПУ обвиняют в растрате бюджетных средств
23 май 2016
В отношении ректора Омского государственного педагогического университета возбуждено уголовное дело.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций