Реклама
06 окт 2015

Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП

Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП

Первомайский районный суд Омска вынес решение взыскать с казённого учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» 350 тысяч рублей за несоответствующее нормам техническое состояние дороги, спровоцировавшее ДТП.

17 января 2015 года на автодороге "Омск-Красноярск" в районе 29 км легковой автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной, внутри которой находилось двое детей. В результате аварии супруга истца и одна из дочерей получили травмы, также был повреждён их автомобиль. В результате расследования происшествия стало известно, что водитель первого транспортного средства не виновен в происшествии. Колесо машины попало в выбоину на обочине дороги и её отбросило на встречную полосу движения. Судебный эксперт подтвердил, что дорожное покрытие действительно выполнено с нарушением требований ГОСТа и на протяжении восьми метров имело занижение обочины относительно кромки проезжей части до 10 см.

Конечно после случившегося работники дорожной службы досыпали дорогу. Однако, ответственность за ДТП была возложена на дорожное управление.

Пресс-служба прокуратуры Омской области сообщает, что пострадавшая семья с детьми подавала иск на возмещение морального вреда в размере 100 тысяч рублей, но суд признал только 20 тысяч. Остальные 330 тыс. рублей — сумма материального ущерба.

В центре Новосибирской области водитель «Волги» сбил лошадь и погиб
27 окт 2017
ДТП с летальным исходом случилось сегодня утром в Чулымском районе области
Встречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»
19 сен 2017
В результате вечернего ДТП на Кузовлевском тракте скончался водитель «Нивы»
Водитель маршрутки заплатил своим пассажирам более 500 тысяч рублей
16 фев 2016
Омская семейная пара отсудила у водителя «Газели» крупную сумму в качестве моральной компенсации.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей