Реклама
05 окт 2015

В Омской области из-за погоды приостановили уборочную

В Омской области из-за погоды приостановили уборочную

В Омской области остаются неубранными 15% зерновых. Погодные условия не дают закончить уборочные работы. На сегодняшнем заседании регионального правительства министр сельского хозяйства Виталий Эрлих сообщил, что уборочная кампания в Омской области приостановлена из-за непогоды. По словам министра, как только осадки прекратятся, омские аграрии вновь приступят к работе.

Сейчас в области убрано уже 85,7% зерновых и 90% картофеля. Уборка урожая закончена в Усть-Ишимском районе, еще несколько районов приблизились к 100-процентному показателю.

"Да погодные условия не позволяют нам закончить уборку, но мы надеемся, что скоро дожди закончатся. и мы вновь приступим к работе. Зерновые убраны на площади 1,8 миллионов га, осталось убрать около 15%. Намолочено уже 2 миллиона 930 тысяч тонн. По показателям прошлого года на эту дату было обмолочено 78%, то есть меньше на 8%", - сообщил Эрлих.

"Последние два года уборка идёт сложно и неравномерно. И в первую очередь это связано с обилием осадков. За август и сентябрь в некоторых районах Омской области выпали две-три месячной нормы осадков. Мы учли опыт прошлого года, и аграрии в этом году существенно обновили технику, приобрели 170 новых комбайнов. Также приобретено 30 новых зерносушильных комплекса, обновлены токовые хозяйства. Всего работает 300 сушилок, и всё зерно успевает вовремя просохнуть", - добавил омский министр сельского хозяйства.

Несмотря на погоду, средняя урожайность в регионе составила 15,0–15,9 центнеров с гектара. По словам Виталия Эрлиха, это неплохой показатель.

В житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречки
20 окт 2017
В регионе близится к финалу уборка сахарной свеклы, гречки и других культур. Зерно почти все собрано
Омским аграриям приказали за неделю закончить уборочную
21 сен 2016
Накануне в ходе видео-селекторного совещания с начальниками управлений сельского хозяйства и главами районов Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской
В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег
23 окт 2015
В нынешнем году омские аграрии из-за неожиданно ранней зимы потеряли 30 тысяч тонн зерна. Это всего на треть меньше, чем год назад.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей