Реклама
02 окт 2015

Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку

Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку

По сообщению пресс-службы прокуратуры Омской области, бывшему сотруднику правоохранительных органов, Сергею Клевакину, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки (ст. 286 и 290 УК РФ).

Из материалов дела известно, что в 2012-2013 годах Клевакин получил взятку от коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис» за гарантию победы в проводимых УМВД региона тендерах на приобретение служебного жилья для сотрудников ведомства. Для работников ведомства было приобретено 18 служебных жилых помещений общей стоимостью более 29 млн рублей, цена купленных квартир была значительно ниже указанной в документации, таким образом бизнесмен сэкономил 11 миллионов рублей, четыре из которых достались Клевакину. Уголовное дело возбудили по материалам ФСБ. Прокуратура отмечает тот факт, что Сергей Клевакин так и не признал свою вину. Сейчас бывший замначальника УМВД заключен под стражу. Дело направлено в Октябрьский суд Омска.

Раскрытием данного преступления занимались сразу несколько ведомств: ОРЧ СБ УМВД России по Омской области и ОСБ "Сибири" РУСБ ГУСП УМВД России.

Преступление и наказание
13 янв 2017
Сегодня по решению суда к четырём годам колонии приговорён экс заместитель начальника УМВД по Омской области Сергей Клевакин.
Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
Замначальника УМВД по Омской области обвиняют в получении взятки
17 июл 2015
Замначальника УМВД по Омской области отстранён от должности и ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Под залог в 1,5 миллиона его не отпустили.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей