Актуальные темы

Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку

Экс-замначальника омской полиции будут судить за взятку

По сообщению пресс-службы прокуратуры Омской области, бывшему сотруднику правоохранительных органов, Сергею Клевакину, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки (ст. 286 и 290 УК РФ).

Из материалов дела известно, что в 2012-2013 годах Клевакин получил взятку от коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис» за гарантию победы в проводимых УМВД региона тендерах на приобретение служебного жилья для сотрудников ведомства. Для работников ведомства было приобретено 18 служебных жилых помещений общей стоимостью более 29 млн рублей, цена купленных квартир была значительно ниже указанной в документации, таким образом бизнесмен сэкономил 11 миллионов рублей, четыре из которых достались Клевакину. Уголовное дело возбудили по материалам ФСБ. Прокуратура отмечает тот факт, что Сергей Клевакин так и не признал свою вину. Сейчас бывший замначальника УМВД заключен под стражу. Дело направлено в Октябрьский суд Омска.

Раскрытием данного преступления занимались сразу несколько ведомств: ОРЧ СБ УМВД России по Омской области и ОСБ "Сибири" РУСБ ГУСП УМВД России.

Омского следователя обвинили в получении взятки
16 дек 2016
Омские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, как предполагают стражи порядка, получил взятку в особо крупном размере.
Экс-министр образования Сергей Алексеев получил полтора года колонии
06 окт 2015
Куйбышевский районный суд вынес приговор бывшему министру образования региона Сергею Алексееву. Он признан виновным в предоставлении земли по заниженной стоимости
Замначальника УМВД по Омской области обвиняют в получении взятки
17 июл 2015
Замначальника УМВД по Омской области отстранён от должности и ближайшие два месяца проведет в СИЗО. Под залог в 1,5 миллиона его не отпустили.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций