Сергей Лавров и Джон Керри обсудили решение России помочь Сирии

Джон Керри и Сергей Лавров обсудили по телефону решение РФ помочь правительству Сирии в борьбе с террористическими группировками, действующими на территории сирийского государства.

В Министерстве иностранных дел России сообщили, что "30 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри".

Также сегодня во время интервью одной из американских телекомпаний Джон Керри заявил, что приняв такое решение Россия будет подвергаться атакам со стороны моджахедов, а российские самолёты будут сбиты в небе над Сирией.

По мнению дипломата, участие России в конфликте на стороне Башара Асада, Ирана и "Хезболлы" испортит ее отношения с суннитскими государствами региона и сделает ее объектом атак для суннитских моджахедов. Кроме того в интервью американский дипломат отметил, что не считает действия Москвы в отношении Вашингтона противозаконными и напротив, теперь американским властям надо больше думать над решением сирийского вопроса.

Глава дипломатического ведомства США уверен, что надо привлекать суннитские силы, без их присутствия в переговорах урегулирование конфликта невозможно. В одном стороны были единогласны - передача власти в Сирии должна произойти постепенно и упорядоченно, а не "взрывообразно".

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle