Реклама
29 сен 2015

В Омске малышей кормили просроченными продуктами

В Омске малышей кормили просроченными продуктами

Воспитанников бюджетных детских садов в Омске длительное время кормили просроченными и испорченными продуктами. В деле были задействованы не только работники дошкольных учреждений, но и высокопоставленные лица региона.

Во время заседания Куйбышевского районного суда города Омска выяснилось, что начиная с 2014 года предприниматель Татьяна Нетеса хранила и поставляла по заключённым договорам в детские сады некачественные продукты питания: сухофрукты, куриные яйца, консервированные огурцы, сухое молоко и многое другое.

Снабжение дошкольных учреждений продуктами с просроченной датой хранения было постановлено на широкую ногу. В дело были вовлечены люди занимающие определённые должности в системе дошкольного образования, в том числе высокопоставленные.

В ведомстве сообщили некоторые подробности этого громкого дела: "В мае 2014 года Нетеса поставила в детский сад № 90 протухшие куриные яйца. Употребление в пищу детьми испорченных продуктов могло повлечь причинение вреда их здоровью и поставить под угрозу жизни маленьких детей; В июне 2014 года Нетеса с целью заключения договоров на поставку мяса, рыбы и других продуктов дала заведующей детским садом № 90 Черепановой взятку в размере 13 тысяч рублей за подписанные ею договоры".

Сотруднику департамента образования администрации города Омска объявлено замечание, строгий выговор вынесен трём заведующим детскими садами, уволены два кладовщика. Черепановой вынесено административное наказание в виде штрафа в сумме 340 тысяч рублей с лишением права занимать типичные должности на государственной и муниципальной службы. Главной фигурантке по делу назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, а также штраф в размере 270 тысяч рублей.

Родители маленьких омичей готовят детские сады к приёмке
26 сен 2016
Родители юных омичей красят веранды, помещения групп и приводят в порядок малые архитектурные формы. В мэрии это даже не скрывают.
Воспитанников Павлоградского интерната кормили некачественными продуктами
25 мар 2016
По данным проверки школы-интерната Павлоградского района в учреждении выявлено ряд нарушений. Выяснилось, что воспитанников кормили некачественными продуктами.
Омские власти готовы построить ещё пять детских садов
02 фев 2016
По сообщению пресс-службы омской мэрии в городе планируют возвести ещё пять дошкольных учреждений. Это будут современные, новые детские сады различной вместимости.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей