Актуальные темы
29 сен 2015 | Главная>Политика>

Россия закрыла свое небо для всех самолетов Украины

Россия закрыла свое небо для всех самолетов Украины

Министерство транспорта РФ всё таки приняли решение запретить перелёты над воздушным пространством РФ украинским авиаперевозчикам.

Таким образом, Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) до 25 октября текущего года должно поставить в известность авиакомпании Украины о введении запрета на использование неба над РФ.

Источник в Росавиации особо отметил: "Достаточно зайти на любой сервис покупки билетов, чтобы убедиться, какое количество рейсов совершают "прославившиеся" своими пьяными пилотами компании МАУ и АэроСвит в Россию или через огромную территорию РФ.

Кстати, не так давно авиалинии Украины совершали рейсы и в Крым, несмотря на заявления про "оккупацию", "войну" и прочие политические коллизии.

Данная мера будет ответной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и правил о воздушном пространстве поставила в известность ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной". Под запрет попали российские авиаперевозчики "Аэрофлот", "Трансаэро", авиакомпания "Россия" и "Глобус".

Напомним, что решение о запрете полетов российских авиакомпаний над территорией Украины сообщил премьер Яценюк, и стало известно, что он только озвучил принятое решение главы государства Петра Порошенко.

Киев требует признать выборы в России нелегитимными
19 сен 2016
В Верховной раде зарегистрировано постановление о признании выборов в Госдуму РФ нелегитимными. Авторы документа — депутаты от партии "Народный фронт", лидером
Украина закрыла небо для России
25 сен 2015
Для "Аэрофлота" и приобретенного им "Трансаэро" закрыты любые аэропорты на Украине, а также невозможны транзитные рейсы "двойного назначения".
Власти Украины не пропускают грузовики через границу с Крымом
26 июн 2015
Грузовые машины с товаром стоят на границе с Крымом. Украинские власти в одностороннем порядке запретили перемещение фурам через пропускные пункты.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?