Актуальные темы

Штраф необходимо оплачивать вовремя

Штраф необходимо оплачивать вовремя

За распитие спиртных напитков в общественном месте гражданину Омска было вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. По закону необходимо выплатить штраф в течении 60 дней, однако мужчина не воспользовался этим временем. В итоге судебные приставы были вынуждены прийти по месту жительства должника, где их встретила его сожительница Галина. Находясь в состоянии лёгкого алкогольного опьянения она предложила сотрудникам ведомства уладить всё мирно и пыталась дать взятку в размере 1000 рублей. После чего был составлен протокол и дело дошло до суда.

«Кировский районный суд города Омска признал Галину К. виновной в совершении преступления по статье 291 УК РФ «Дача взятки» и приговорил подсудимую выплатить штраф в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 30 000 рублей», — сообщает официальный сайт УФССП России по Омской области.

Теперь уже Галина была в списке должников. И омичка, так же, как и ее друг, проигнорировала судебное решение и не расплатилась с государством за отпущенные законом 2 месяца. По истечении срока уплаты штрафа сотрудники ведомства снова обратились в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, ввиду наличия злостного уклонения от уплаты штрафа. Изучив материалы дела, судья Кировского районного суда города Омска постановил заменить Галине К. уголовный штраф в размере 30 000 рублей на наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца и 10 дней в исправительной колонии общего режима.

Омич взял кредит на взятку начальнику ГИБДД и попал под суд
14 дек 2016
Житель Черкальского района признан виновным за взятку должностному лицу, в ближайшие три года ему предстоит выплатить 200 тысяч наложенного на него штрафа.
Преподавателю ОмГТУ вынесли приговор
01 фев 2016
Преподаватель ОмГТУ, Ольга Ломова, осуждена Первомайским районным судом за взятки. По приговору суда она должна заплатить 680 тысяч рублей штрафа.
Омский пристав за взятку «простил» должника
23 окт 2015
Должник, который 13 раз нарушил законодательство, предпочел дать взятку приставу вместо выплаты штрафов и обязательных работ.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций