• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

Штраф необходимо оплачивать вовремя

За распитие спиртных напитков в общественном месте гражданину Омска было вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. По закону необходимо выплатить штраф в течении 60 дней, однако мужчина не воспользовался этим временем. В итоге судебные приставы были вынуждены прийти по месту жительства должника, где их встретила его сожительница Галина. Находясь в состоянии лёгкого алкогольного опьянения она предложила сотрудникам ведомства уладить всё мирно и пыталась дать взятку в размере 1000 рублей. После чего был составлен протокол и дело дошло до суда.

«Кировский районный суд города Омска признал Галину К. виновной в совершении преступления по статье 291 УК РФ «Дача взятки» и приговорил подсудимую выплатить штраф в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 30 000 рублей», — сообщает официальный сайт УФССП России по Омской области.

Теперь уже Галина была в списке должников. И омичка, так же, как и ее друг, проигнорировала судебное решение и не расплатилась с государством за отпущенные законом 2 месяца. По истечении срока уплаты штрафа сотрудники ведомства снова обратились в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, ввиду наличия злостного уклонения от уплаты штрафа. Изучив материалы дела, судья Кировского районного суда города Омска постановил заменить Галине К. уголовный штраф в размере 30 000 рублей на наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца и 10 дней в исправительной колонии общего режима.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle