Реклама
28 сен 2015

Штраф необходимо оплачивать вовремя

Штраф необходимо оплачивать вовремя

За распитие спиртных напитков в общественном месте гражданину Омска было вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. По закону необходимо выплатить штраф в течении 60 дней, однако мужчина не воспользовался этим временем. В итоге судебные приставы были вынуждены прийти по месту жительства должника, где их встретила его сожительница Галина. Находясь в состоянии лёгкого алкогольного опьянения она предложила сотрудникам ведомства уладить всё мирно и пыталась дать взятку в размере 1000 рублей. После чего был составлен протокол и дело дошло до суда.

«Кировский районный суд города Омска признал Галину К. виновной в совершении преступления по статье 291 УК РФ «Дача взятки» и приговорил подсудимую выплатить штраф в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 30 000 рублей», — сообщает официальный сайт УФССП России по Омской области.

Теперь уже Галина была в списке должников. И омичка, так же, как и ее друг, проигнорировала судебное решение и не расплатилась с государством за отпущенные законом 2 месяца. По истечении срока уплаты штрафа сотрудники ведомства снова обратились в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, ввиду наличия злостного уклонения от уплаты штрафа. Изучив материалы дела, судья Кировского районного суда города Омска постановил заменить Галине К. уголовный штраф в размере 30 000 рублей на наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца и 10 дней в исправительной колонии общего режима.

Омич взял кредит на взятку начальнику ГИБДД и попал под суд
14 дек 2016
Житель Черкальского района признан виновным за взятку должностному лицу, в ближайшие три года ему предстоит выплатить 200 тысяч наложенного на него штрафа.
Преподавателю ОмГТУ вынесли приговор
01 фев 2016
Преподаватель ОмГТУ, Ольга Ломова, осуждена Первомайским районным судом за взятки. По приговору суда она должна заплатить 680 тысяч рублей штрафа.
Омский пристав за взятку «простил» должника
23 окт 2015
Должник, который 13 раз нарушил законодательство, предпочел дать взятку приставу вместо выплаты штрафов и обязательных работ.
Лента новостей
В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиямиМинтруд установил новый уровень МРОТВ Кремле прокомментировали выступления Серебренникова и Дудя на премии GQМитинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полициейДмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации КремляСтали известны результаты выборов в МосгордумуКандидат ЛДПР Иван Пиляев победил на довыборах в Думу в Хабаровском крае8 сентября 2019 года единый день голосования«Русское лото» в юбилейном 1300 тираже разыграет 100 призов по 250 тысяч рублейСМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в РоссииВ Казахстане предложили снизить пенсионный возрастНакануне выборов на Эллу Памфилову напали с электрошокеромВыборы в Мосгордуму 8 сентября 2019: Кандидаты по округамПутин: Чиновницу Ирину Алашкевич, оскорбившую жителей Тулуна, стоит уволить