Реклама
28 сен 2015

Пострадавших от взрыва на 1-й Тепловозной переселили в соцжилье

Пострадавших от взрыва на 1-й Тепловозной переселили в соцжилье

Сегодня на очередном совещании городской администрации Вячеслав Двораковский рассказал, что будет с жителями дома ранее проживающими по улице 1-я Тепловозная.

Напомним, 22 сентября в двухэтажке при взрыве газа произошло обрушение дома. В результате погиб 1 человек и 7 пострадали. После медицинского обследования пятеро жителей дома были госпитализированы в БСМП № 1. Кроме того, еще один человек был направлен в нейрохирургическое отделение городской клинической больницы № 1 им. А. Н. Кабанова.

«Все, кто в этом доме проживал, получили временное жилье. Дальше перед нами стоит задача предоставить им жильё по социальному найму. Однако здесь есть определенные трудности. Дело в том, что многие квартиры были приватизированы, но в собственность по закону квартиры мы предоставить не можем. Мы можем обеспечить только социальный наем. Думаю, что сделаем это в ближайшее время. Тогда этот дом будет снесен, освобождена площадка. Жители не препятствуют этому решению. Единственное, что они просят, — дать им время, чтобы забрать свои вещи и мебель. После этого мы приступим к работам по сносу», — рассказал мэр.

Также мэр отметил, что Виктор Назаров, глава области, постоянно интересуется здоровьем пострадавших, которые всё ещё проходят лечение в больницах. Медики прогнозируют положительный результат и считают, что пострадавшие при взрыве полностью излечатся.

Что касается материальной помощи пострадавшим, то она будет предоставляться по заявлению собственника квартиры, к заявлению необходимо приложить соответствующий пакет документов.

Взрыв газа в Омске: прокуратура нашла массу нарушений
12 окт 2015
Надзорное ведомство внесло представления руководителям ОАО «Омскгоргаз» и УК «Прометей и К», в работе которых выявлены серьезные нарушения.
Дом в Омске, где взорвался газ, сегодня снесут
02 окт 2015
Жители двухэтажки по улице 1-я Тепловозная, серьезно пострадавшей из-за взрыва газа на прошлой неделе, увидят свой дом в последний раз.
В Омске, в жилом доме, взорвался бытовой газ
22 сен 2015
В Омске рухнул двухэтажный жилой дом. Обрушение произошло на 1-й Тепловозной улице около 20 часов по местному времени.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей