Реклама
25 сен 2015

Актера «бригадира» задержали с наркотиками на 16 миллиардов

Актера «бригадира» задержали с наркотиками на 16 миллиардов

Свыше 280 кг синтетического концентрата из Юго-Восточной Азии нашли в автомобиле и гараже актёра Дмитрия Гуменецкого.

В ходе операции "Золотой дракон" за хранение наркотиков задержан Дмитрий Гуменецкий, известный по сериалу «Бригада» и фильму «Бумер». По информации сотрудников Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФКСН) РФ известно, что из изъятого количества синтетического концентрата можно приготовить до 7 тонн наркотиков. Предположительно цена партии составляет 16 миллиардов рублей.

Наркодилер организовал оптовый склад наркотиков в одном из гаражных боксов Солнечногорского района, откуда товар мелкооптовыми партиями расходился по точкам сбыта во все регионы нашей страны, — сообщает ФСКН.

Операция "Золотой дракон" была направлена на ликвидацию каналов поставки новых видов смертельно опасных психоактивных веществ в особо крупных размерах, из стран Юго-Восточной Азии. По данным ведомства Гуменецкий являлся лидером транснациональной наркотической группировки.

Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч. 5 и ст. 30 ч. 3 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере».

Дмитрия Гуменецкого могут лишить свободы сроком до 20 лет, возможно и пожизненное заключение, с учётом должности и место работы обвиняемого.

Отметим, что Гуменецкий снялся в сериале «Бригада» и фильме «Бумер» не имея актерского образования, а в реальной жизни он является сотрудником одного из силовых ведомств РФ, где он проходит службу в звании майора.

22-летний сибиряк слал «наркотические телеграммы» по Telegram
07 дек 2017
Исполнявший функцию "закладчика" синтетического наркотика обсуждал с подельником свой незаконный бизнес в мессенджере
Омскую школьницу задержали за сбыт наркотиков
19 янв 2017
В Омске на пр. Карла Маркса задержали 16-летнюю девочку, которая после уроков сделала несколько закладок с наркотиками — ей грозит до 20 лет тюрьмы.
В Москве задержан бывший участник проекта "Дом-2"
20 сен 2016
Бывший участник телепроекта "Дом-2" задержан на юго-западе Москвы по подозрению в хранении наркотиков.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей