Реклама
25 сен 2015

Человек в военной форме не должен просить подаяния

Человек в военной форме не должен просить подаяния

Представитель от ЛДПР, Михаил Дегтярёв, внес предложение в СФ рассмотреть поправки в Уголовный кодекс, которые позволят законно наказывать попрошаек в военной форме штрафом до 100 тысяч рублей либо исправительными работами до 6 месяцев. Помимо этого попрошаек использующих детей в своей деятельности также будут сажать в тюрьму.

Сейчас деятельность таких людей, которые стоят с протянутой рукой, особенно использующих военную форму, никак не регламентируется со стороны закона. "Задумайтесь, военный человек просит деньги у прохожих - это ЧП. Власть и люди вроде должны помочь и оказать всяческое внимание. Но уличная мафия довела наше общество до того, что просящий подаяния человек в форме стал частью городского ландшафта. Этого быть не должно", — сообщил Дегтярев.

Сейчас только за бродяжничество и попрошайничество для несовершеннолетних существуют какие-то наказания со стороны закона, самое строгое из которых лишение свободы на срок до 4 лет.

Депутат предлагает наказывать попрошаек штрафом и исправительными работами за "ношение военной формы одежды военнослужащих Вооруженных сил СССР и Вооруженных сил Российской Федерации или сходной с ними формы в целях попрошайничества".

За побои в семье перестанут наказывать
08 фев 2017
Российский президент подписал соответствующий закон.
Телефонным террористам грозит до 20 лет тюрьмы
19 ноя 2015
В Госдуме готовят изменения в статью 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Планируется удвоить все виды наказания за данное преступление. А
Действия коллекторов никогда не узаконят
28 авг 2015
Любой закон о коллекторской деятельности всегда будет вне гражданских норм, сказал вице-президент Ассоциации антиколлекторов России Андрей Влас.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей