24 сен 2015 | Главная>Политика>

Россия построит две военные базы рядом с Украиной

Россия построит две военные базы рядом с Украиной

На границе с Украиной построят крупную военную базу.

Министерство обороны РФ начинает строительство военной базы в Богучаре. Объект сможет противостоять биологической, химической и ядерной атаке. Город Богучар расположен в Воронежской области, в 45 километрах от Луганской области. На данном месте уже расположен старый военный склад, но теперь здесь будет база с десятками зданий и военных сооружений. По плану здесь будет размещено более 1,3 тысяч единиц боевой техники и более 5,2 тысяч военнослужащих. Будут также склады для боеприпасов, медсанчасть, бассейн и большой учебно-тренировочный комплекс.

Комментарии о начале строительства Минобороны пока не дают. Однако решение о строительстве принято в соответствии с суверенным правом страны.

Также известно, что ещё одну базу планируется построить недалеко от населённого пункта Валуйки в Белгородской области, примерно в 20 километрах от границы с Луганской областью Украины. Городок рассчитан на 3500 военных и займёт примерно площадь в 300 гектаров.

По проекту будут построены склады для хранения ракетно-артиллерийских вооружений и других боеприпасов общей площадью более 6.000 квадратных метров. Также будет возведён медицинский центр и учебный комплекс.

По проектной документации, военные намерены возвести большой комплекс зданий и площадок для подготовки специалистов, в частности, артиллерии, ПВО, а также обучения работе с танками, БМП и БТР.

Диверсия в Крыму. Каким будет ответ России?
15 авг 2016
На заседании Совбеза РФ после инцидента в Крыму решение о конкретных ответных мерах против Украины принято не было, рассказали собеседники "Ведомостей". Ведомствам
Штурман самолета Су-24М спасён
25 ноя 2015
Штурман самолета Су-24М, сбитого в небе над Сирией, спасен спецподразделениями РФ и сирийской армии, операция длилась 12 часов, сейчас он доставлен на базу. Об
Минобороны России: Кризис не станет препятствием для модернизации армии
09 сен 2015
По словам замглавы минобороны РФ, модернизация армии будет доведена до конца, несмотря на кризис.
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет