Реклама
21 сен 2015

В Омске безработные получат по 135 тысяч стартового капитала

sluzhba-zanyatosti

Руководство Омской области предоставляют средства на конкурсной основе безработным гражданам на открытие своего дела. Размер выплаты составляет не менее 135 тысяч рублей, в зависимости от количества создаваемых рабочих мест. Средства получают граждане вставшие на учёт в центр занятости, защитившие бизнес-план, который был одобрен экспертной комиссией.

"Гражданин должен отчитаться за выделенные ему средства, которые могут быть направлены на оплату аренды помещения, на выплату заработанной платы рабочим, на приобретение основных и оборотных активов", - поясняют сотрудники ведомства.

Программа материальной помощи безработным гражданам действует уже не первый год на территории области, и в этом году уже 72 жителя региона получили финансовую помощь, причём 29 из них это женщины, воспитывающие детей.

«Основные средства предоставлены начинающим предпринимателям на реализацию бизнес-проектов по выращиванию зерновых культур, производству продукции животноводства и птицеводства, организации изготовления хлебобулочных изделий, корпусной мебели, столярных изделий, изделий из пенобетона, предоставлению бытовых и медицинских услуг, организации развлекательных центров и другие», — отмечает начальник отдела главного управления службы занятости.

Добавим, что на 2015 год запланирована финансовая поддержка на открытие собственного дела 110 безработным гражданам. Из областного бюджета на эти цели будет выделено 14,85 млн рублей.

12500 новых предприятий появилось в Омской области в уходящем году
20 дек 2017
Каждый четвертый бизнесмен в Омской области обращался за поддержкой и услугами в Бизнес-МФЦ
Омички получали материнский капитал за не рождённых детей
20 янв 2017
Прокуратура Омской области впервые потребовала признать незаконным выдачу материнского капитала. Семьи, которые получили выплату, обязаны вернуть полученные от
Правительство пересмотрит размер пособия по безработице
29 ноя 2016
Департамент занятости населения при Министерстве труда разрабатывает законопроект, который увеличит размер пособия по безработице до прожиточного минимума – 7,5-8
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей