Актуальные темы
18 сен 2015 | Главная>Общество>

Срок работы чиновников будет пересмотрен

srok-raboty-chinovnikov

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб предложил ограничить срок работы на руководящих должностях до десяти лет для чиновников и судей районного и федерального уровней.

Соответствующее предложение подготовил Гриб и направил его руководителю администрации президента и председателю Совета при президенте по противодействию коррупции Сергею Иванову.

"На любой руководящей должности человек обрастает связями, друзьями и обязательствами. Общается в основе своей с такими же руководителями и должностными лицами. Отсюда, спустя определенное время, вытекают две проблемы: высокий уровень коррупции и отсутствие политического лифта. Получается парадокс, президент страны может занимать не более двух сроков подряд. При этом из истории известно, что в XXI веке губернаторы и мэры занимали пост сроком до 25 лет", - заявил Владислав Гриб.

Возможно "кадровая чистка" коснётся министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров субъектов, председателей судов и так далее. Статус по возможности необходимо сохранить и не ограничивать карьерный рост. После десяти лет государственной службы чиновники смогут занять аналогичную должность в другом субъекте РФ.

Автор инициативы считает, что данная мера заставила бы чиновников быть более продуктивными и снизили бы коррупционные риски. В пример Гриб приводит должность уполномоченного по правам человека, которую можно занимать не более двух сроков подряд; то же самое касается и президентов адвокатских палат субъектов.

Президент России Владимир Путин уже в июне этого года подписал закон, относительно губернаторов регионов, согласно которому они не смогут занимать свой пост более двух сроков подряд. Таким образом, предельный срок полномочий губернатора не может быть более десяти лет подряд.

Пособие на погребение может вырасти в 3 раза
22 сен 2015
В Общественной палате предлагают установить выплату не ниже 25 тыс. рублей независимо от места работы и зарплаты умершего. А также вне зависимости от того, был ли
В СФ хотят ввести ряд ограничений на срок работы детского омбудсмена
04 сен 2015
Зампред комитета Совет Федерации Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, в
Совет федерации запретил губернаторам занимать должность более двух сроков подряд
24 июн 2015
Губернаторские выборы берут начало с 2012 года, а до этого момента все сроки обнуляются.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты