Актуальные темы
17 сен 2015 | Главная>Общество>

СМИ снова пугают повышением пенсионного возраста

pensionniy-fond-rossii

Газета "Ведомости" снова поднимает вопрос повышения пенсионного возраста. В недавно опубликованной статье сообщается, что Министерство финансов не исключает исчерпания суверенных фондов в 2018 году и в качестве мер экономии предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года.

В правительстве на это последовала неоднозначная реакция.

Андрей Исаев, вице-спикер Госдумы от "Единой России" заявил, что повышать пенсионной возраст сегодня не надо, и отметил, что цифра экономии от возможного повышения сильно завышена.

"Пока никаких решений по данному вопросу нет. Президент чётко обозначил свою позицию и объяснил, что Россия пока не готова к повышению пенсионного возраста. Партия "Единая Россия" поддержала президента и считает, что большинство российских граждан не готовы к переменам", - сказал Исаев.

Также Исаев отметил, что повышение пенсионного возраста возможно для госслужащих и депутатов, а также для работников минфина, которые явно мечтают об этом.

"Кроме того ранее сообщалось, что по предварительным подсчётам Пенсионный фонд получит чудовищную экономию средств при увеличении пенсионного возраста граждан, однако цифры очень завышены", - заявил депутат.

Достоверно известно, что до 2018 года о повышении пенсионного возраста речи быть не может, в правительстве РФ тщательно проработали ситуацию и если сравнить экономию ПФР с теми расходами которое понесет государство на увеличение расходов на занятость, на то, чтобы вынужденно повысить заработные платы в бюджетной сфере, где на нижних должностях работают в основном пенсионеры и где мизерная оплата труда, но вместе с пенсией она образует более-менее приличный доход. Если завтра мы лишим пенсии этих людей, они уйдут, и в бюджетной сфере произойдет провал", — подчеркнул Исаев.

Депутат предположил, что в очередной раз поднимаемая в СМИ тема о повышении пенсионного возраста является либо газетной уткой, "либо чиновники Минфина ведут себя крайне безответственно". "Нельзя будоражить общество и заставлять вести "пустые" разговоры об этом", — заключил Исаев.

Быть повышению пенсионного возраста в России или нет?
01 фев 2017
Как известно, последние годы в России пенсионный возраст составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Однако время от времени появляются новости о повышении
О решении повышать пенсионный возраст могут объявить в конце 2016 года
08 ноя 2016
По словам Михаила Дмитриева, экс-заместителя главы Минэкономики России, такое непопулярное решение, как повышение пенсионного возраста, властям все же придется
Дмитрий Медведев о повышении пенсионного возраста
11 ноя 2015
Премьер–министр считает, что без повышения пенсионного возраста не обойтись. И мужчины и женщины будут выходить на пенсию в 65 лет.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты