Актуальные темы

Минтруд начинает выгонять мигрантов с работы

mintrud-ogranichil-rabotu-migrantov

В Минтруде РФ выступили с предложением ограничить иностранную рабочую силу.

По предложенному законопроекту, мигрантов, которых допустят до стройки, не должно быть больше 65% от общего количества персонала.

В ведомстве считают, что прогнозируемое сокращение инвестиций в строительство, начиная с объектов промышленности и заканчивая общественными зданиями, в будущем соответственно уменьшит потребность отрасли в иностранных работниках.

Также одной из причин является падение объёмов строительства, а значит в 2016 году российские специалисты в строительстве освободятся, а обеспечить работой необходимо в первую очередь их, это снова говорит об уменьшении иностранных работников.

Необходимо заметить, что если гражданин иностранного государства владеет рабочей специальностью: медик, инженер, экономист, математик, то процедура получения российского гражданства упрощается.

Минтруд выпустил приказ с перечнем профессий для иностранцев, дающих им право на получение гражданства России по упрощенной схеме. Эта мера принимается ради того, чтобы закрыть дефицит соответствующих специалистов на российском рынке труда, уточняет издание.

Инвалидам помогут трудоустроиться
04 май 2017
Минтруд заявил о разработке соответствующего законопроекта.
Минтруд сообщил о массовых увольнениях под Новый год
16 ноя 2016
По данным Минтруда, до конца года российские компании планируют уволить 136 тыс. работников.
Чиновникам могут запретить пользоваться мессенджерами иностранного происхождения
30 май 2016
Министерство экономики и развития предлагает запретить чиновникам и военным вести переписку в иностранных мессенджерах. Пока ограничения касаются только сообщений
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет