Актуальные темы
16 сен 2015 | Главная>Общество>

Учения РФ и КНР в области медицины катастроф прошли на Дальнем Востоке

medicina-katastrof-ucheniya

По сообщению пресс-службы МЧС впервые прошли совместные учения российских и китайских спасателей в области ликвидации последствий землетрясения. Учения прошли в пригороде Хабаровска с участием аэромобильного госпиталя отряда "Центроспас" МЧС России.

Организатором учений выступило Министерство здравоохранения России. Для участия в мероприятии из Москвы специально прибыли специалисты полевого многопрофильного госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и специалисты аэромобильного госпиталя отряда "Центроспас" МЧС России - сообщили в ведомстве.

Учения российско-китайских специальных групп в области медицины катастроф проводятся в два этапа. Первый этап, где в качестве гостей участвуют российские эксперты, прошёл накануне на территории КНР, вблизи китайского города Тунцзян провинции Хэйлунцзян.

Второй этап пройдет сегодня на Российской территории в Хабаровском крае. МЧС России в качестве примера используют учения по спасению пострадавших в Арктике.

По легенде российского этапа учений, на территории, граничащей с КНР, произошло сильное землетрясение, в результате которого пострадали примерно 5 тысяч человек, разрушена инфраструктура нескольких населенных пунктов. Задача медиков медицины катастроф и МЧС России совместно с военными и спасателями организовать многопрофильный госпиталь для оказания помощи пострадавшим в полевых условиях.

Для оперативной работы будут задействованы кареты скорой помощи, вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, оснащенный медицинским модулем для транспортировки тяжелораненых.

40 минут необходимо специалистам отряда "Центроспас" МЧС России, чтобы развернуть и полностью приготовить к работе аэромобильный госпиталь. В нём имеется специальное помещение под операционный зал, реанимационное отделение, госпиталь для больных стационара, комната психологической разгрузки", — рассказали в МЧС. Условия учения максимально приближены к реальным условиям, когда в зоне ЧС отсутствуют связь, системы электро- и водоснабжения.

По данным организаторов, это учение самое масштабное среди подобных мероприятий за последние несколько лет. Всего в учениях, с учетом специалистов из Китая, задействовано более 350 человек. Основная цель учений совместная работа регионов в устранении крупномасштабных ЧС. Хабаровский край, как и провинция Хейлунцзян, находится в сейсмоопасной зоне. И поэтому необходимо чётко понимать как действовать в случае чрезвычайной ситуации в приграничной зоне.

Из детского лагеря в Новосибирской области эвакуировали детей
07 июл 2016
Сотрудники эвакуировали 50 детей из детского лагеря в городе Бердске под Новосибирском. Накануне вечером из-за попадания молнии загорелась сосна рядом с одним из
Из Крыма в Москву самолетом МЧС России доставлено четверо детей на лечение
19 авг 2015
Все они имеют различные заболевания, им необходима срочная высокотехнологичная медицинская помощь.
В Москву доставят 17 тяжелобольных детей из Донбасса
14 авг 2015
Семнадцать тяжелобольных детей Донецкой и Луганской областей будут доставлены в московские больницы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты