Реклама
16 сен 2015

Учения РФ и КНР в области медицины катастроф прошли на Дальнем Востоке

medicina-katastrof-ucheniya

По сообщению пресс-службы МЧС впервые прошли совместные учения российских и китайских спасателей в области ликвидации последствий землетрясения. Учения прошли в пригороде Хабаровска с участием аэромобильного госпиталя отряда "Центроспас" МЧС России.

Организатором учений выступило Министерство здравоохранения России. Для участия в мероприятии из Москвы специально прибыли специалисты полевого многопрофильного госпиталя Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и специалисты аэромобильного госпиталя отряда "Центроспас" МЧС России - сообщили в ведомстве.

Учения российско-китайских специальных групп в области медицины катастроф проводятся в два этапа. Первый этап, где в качестве гостей участвуют российские эксперты, прошёл накануне на территории КНР, вблизи китайского города Тунцзян провинции Хэйлунцзян.

Второй этап пройдет сегодня на Российской территории в Хабаровском крае. МЧС России в качестве примера используют учения по спасению пострадавших в Арктике.

По легенде российского этапа учений, на территории, граничащей с КНР, произошло сильное землетрясение, в результате которого пострадали примерно 5 тысяч человек, разрушена инфраструктура нескольких населенных пунктов. Задача медиков медицины катастроф и МЧС России совместно с военными и спасателями организовать многопрофильный госпиталь для оказания помощи пострадавшим в полевых условиях.

Для оперативной работы будут задействованы кареты скорой помощи, вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, оснащенный медицинским модулем для транспортировки тяжелораненых.

40 минут необходимо специалистам отряда "Центроспас" МЧС России, чтобы развернуть и полностью приготовить к работе аэромобильный госпиталь. В нём имеется специальное помещение под операционный зал, реанимационное отделение, госпиталь для больных стационара, комната психологической разгрузки", — рассказали в МЧС. Условия учения максимально приближены к реальным условиям, когда в зоне ЧС отсутствуют связь, системы электро- и водоснабжения.

По данным организаторов, это учение самое масштабное среди подобных мероприятий за последние несколько лет. Всего в учениях, с учетом специалистов из Китая, задействовано более 350 человек. Основная цель учений совместная работа регионов в устранении крупномасштабных ЧС. Хабаровский край, как и провинция Хейлунцзян, находится в сейсмоопасной зоне. И поэтому необходимо чётко понимать как действовать в случае чрезвычайной ситуации в приграничной зоне.

В Омской области готовятся к встрече с африканской чумой
12 май 2017
Около 100 сотрудников УМВД, УФСИН, ГУ МЧС России по Омской области, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Минздрава, ветеринарных районных служб и других
Из Крыма в Москву самолетом МЧС России доставлено четверо детей на лечение
19 авг 2015
Все они имеют различные заболевания, им необходима срочная высокотехнологичная медицинская помощь.
В Москву доставят 17 тяжелобольных детей из Донбасса
14 авг 2015
Семнадцать тяжелобольных детей Донецкой и Луганской областей будут доставлены в московские больницы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей