Реклама
16 сен 2015

Омские власти ведут набор добровольцев в народные дружины

narodnyi-druzhinnik-omsk

Дружинники помогают Омским полицейским в ежедневной работе по охране общественной безопасности.

Совместные рейды, раскрытие преступлений, разъяснительная работа с населением, дежурство во время массовых мероприятий - всё это положительно влияет на общую ситуацию в городе.

По данным мэрии, только за прошлый год с помощью дружинников было задержано 249 правонарушителей, причём шестеро из них оказались в розыске. В народные дружинники может вступить любой гражданин, студент, пожилой человек, люди среднего возраста - главное жизненный опыт и желание заниматься полезным общественным делом.

Каждый участник добровольной дружины должен иметь удостоверение, знать основы оказания медицинской помощи и посещать лекции по основам законодательства и права.

В департаменте общественной безопасности администрации Омска планируют увеличить ряды народных дружинников.

В связи с этим объявлен дополнительный набор народных дружинников. Уже записались 160 человек и эта цифра постоянно растёт. Помощником полиции могут стать как женщины так и мужчины проживающие в Омске, но не моложе 18 лет, способные заниматься общественной и деловой работой, имеющие отличную физическую подготовку и здоровье — отметил заведующий отделом по взаимодействию с народными дружинами и координации их деятельности департамента общественной безопасности администрации Омска Андрей Звонов. Более подробную информацию о вступлении в ряды дружинников можно получить в городском департаменте общественной безопасности по телефону 78-78-43.

В Барнауле назвали имена лучших народных «помощников полиции»
20 дек 2017
Победила общественная организация «Народная дружина «Барнаульская».Общественные «стражи» помогли пресечь почти 6 тысяч административных правонарушений, 30
День Победы в Омске прошёл без ЧП
10 май 2017
Праздничный день в Омске прошёл без ЧП. Общественный порядок в городе обеспечивали более 3000 сотрудников полиции и ещё около 1000 человек из дополнительных
Омский военкомат начал набор контрактников
24 сен 2015
Прошедшим отбор будут платить до 35 тысяч ежемесячно, предоставить льготы на проезд, временное жилье и возможность взять льготную ипотеку.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей