Актуальные темы

Пономарев наконец-то вышел из-под домашнего ареста

ponomarev3

Бывший начальник 242-го учебного центра ВДВ, где летом погибли 24 солдата, теперь может покидать свою квартиру, но выезжать за пределы города пока не может.

Из-под домашнего ареста Олега Пономарева освободили, но с него взята подписка о невыезде. Об этом сообщил адвокат военнослужащего Антон Антонов.

Напомним, что Пономарев проходит одним из обвиняемых по уголовному делу об обрушении казармы в поселке Светлый Омской области 12 июля. Тогда погибли 24 новобранца.

Следственными органами с офицера взята подписка о невыезде и соответствующем поведении. Теперь без разрешения куда-либо выезжать, не известив предварительно правоохранительные органы, Пономарев не может, - сообщил Антонов.

Напомним, что по ходатайству следователей экс-начальник 242-го учебного центра ВДВ был арестован на два месяца до 13 сентября, но военная апелляция в Новосибирске 31 июля изменила меру пресечения на домашний арест, без права выходить за пределы квартиры, и возможностью общения, включая телефонные разговоры. 8 сентября следователи подали ходатайство о продлении Пономареву домашнего ареста до ноября, но Омский гарнизонный военный суд решил, что необходимо изменить меру пресечения Пономареву с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Пономареву не разрешают почтить память десантников
18 авг 2015
Из-за юридических проволочек начальник 242-го учебного центра ВДВ вряд ли сможет принять участие в траурных мероприятиях в Светлом.
Полковник Пономарев просит отпустить его на один день из-под домашнего ареста
17 авг 2015
Начальник 242-го учебного центра ВДВ хочет принять участие в траурных мероприятиях к 40-му дню с момента обрушения казармы в Светлом.
В Омске задержали начальника 242-го центра ВДВ Олега Пономарева
14 июл 2015
В Омске задержан Олег Пономарев, начальник 242-го центра ВДВ, в котором накануне произошла трагедия. Пономарёв уже частично признал свою вину.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций