15 сен 2015 | Главная>Общество>

Италия будет выдавать россиянам долгосрочный и многократный "шенген"

italiya-visa-dlya-rossiyan

Количество многократных долгосрочных виз в Италию для россиян будет увеличено.

Пьергабриэле Пападиа де Боттини, генеральный консул Италии в Москве, объяснил, что такая возможность предоставлена благодаря повышенным мерам безопасности при их оформлении. Новые правила выдачи визы, по уверению консула, никак не помешают этому.

Обычная практика выдачи долговременных виз связана с большой популярностью у российских граждан Италии, и многие уже побывавшие здесь, вновь посещают страну.

Между Россией и Евросоюзом существует договоренность, согласно которой те россияне, которые уже посещали Италию, имеют право на получение многократной и долгосрочной визы. Де Боттини акцентирует внимание, что каждое заявление как и раньше будет рассматриваться исключительно в индивидуальном порядке и миграционная политика Италии не предусматривает автоматического ответа на просьбу о выдаче визы.

С 14 сентября вводятся новые правила подачи документов на получение шенгенской визы, согласно которым заявитель лично должен прибыть в консульство для сбора биометрических данных.

В правительстве рассмотрят вопрос о возможности иметь два загранпаспорта
23 июл 2015
Руководители Федеральной миграционной службы России направили в правительство предложение разрешить оформлять россиянам два заграничных паспорта.
Интернет-поисковики обязаны удалять ссылки на информацию о гражданах по их требованию
14 июл 2015
Президент России Владимир Путин подписал закон об удалении ссылок на недостоверную информацию из выдачи поисковых систем.
Автовладельцы одобряют введение электронного ОСАГО
15 июл 2015
Холдинг "Ромир" проводил исследование в июне текущего года: "Отношение автовладельцев к возможности получения электронного полиса ОСАГО", порядка 71% российских