Актуальные темы

Ученые предполагают, что ближайшие два года могут стать самыми жаркими в истории

zharkoe-leto

Метеорологи из Британии считают, что для климата Земли наступил переломный момент, сейчас множество изменений происходит одновременно. Причём эти изменения в основном будут заключаться в резком перепаде температур, от экстремально высоких до экстремально низких.

Мария Табак специалист метеобюро сообщает в своём докладе, что следующие два года могут стать самыми жаркими за всю историю метеонаблюдений.

Повышение средних температурных показателей обусловлены последствиями роста выбросов углекислого газа в сочетании с естественными океаническими процессами. Главный из этих процессов - так называемый Эль-Ниньо — изменение температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, когда часть нагретой воды смещается к востоку. Эль-Ниньо, цикл которого составляет около пяти лет, оказывает существенное влияние на климат, и он становится причиной дождей в прежде засушливых регионах и засухи — в прежде дождливых.

По предварительным прогнозам учёных и метеорологов, исходя из полученных данных и анализа многолетних наблюдений за изменениями климата 2015 и 2016 года будут для Азии и Австралии очень засушливыми, тогда как в Северной и Южной Америке следует ожидает частые проливные дожди.

На севере Европы лето будет прохладней. А вот предстоящая зима по прогнозам метеорологов в Великобритании будет рекордно холодной и очень снежной.

Экстремальные погодные условия напрямую зависят от штормовой активности
11 дек 2015
Учёные отмечают значительное снижение штормовой активности на больших территориях в США, Европе, России и Китае. Вероятно, это влияет на экстремальные погодные
Метеорологи признали 2015 год самым теплым за всю историю наблюдений
25 ноя 2015
Глобальная средняя приповерхностная температура в 2015 году на данный момент примерно на 0,73 градуса Цельсия превышает среднее значение за 1961-1990 годы.
К 2050 году некоторые бабочки могут исчезнуть в Великобритании и Европе
11 авг 2015
Как минимум шесть видов бабочек могут исчезнуть в Великобритании и Европе к 2050 году в результате изменения климата.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет