Актуальные темы

Итоги выборов губернатора Омской области

izbirkom-vibory-2015-omsk

Избирком Омской области огласил окончательные итоги выборов губернатора в регионе.

Уже в первом туре уверенно лидировал Виктор Назаров.

По результатам обработки 100% бюллетеней единоросс Назаров набрал 60,02% голосов и уверенно лидировал уже в первом туре. Губернаторские выборы в Омске признаны состоявшимися, серьёзных замечаний нет, явка избирателей была достаточной, хотя по мнению избиркома могла быть лучше.

На втором месте на выборах взял представитель КПРФ Олег Денисенко, за него избиратели отдали 28,15% своих голосов. Борьба за третье место была крайне упорной. В итоге бронзу взял кандидат от ЛДПР Ян Зелинский (3,67%), следом с небольшим отрывом к финишу пришел кандидат от "Родины" Андрей Дворецкий. Последнее, пятое место занял представитель Коммунистов России Александр Подзоров, ему отдали свои голоса 2,31% населения Омска. Явка на выборах несмотря на погодные условия составила 33,82%, в выборах приняли участие 522 125 избирателей.

Завтра, 15 сентября, состоятся брифинг вновь избранного губернатора области и первое после выборов заседание областного правительства.

Предварительные итоги выборов 2016 в Омской области
19 сен 2016
Предварительные итоги Единого дня голосования появились на сайтах ЦИК и территориальной избирательной комиссии.
Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области
14 сен 2015
По утренним сводкам омского облизбиркома Виктор Назаров продолжает лидировать на губернаторских выборах. Его предварительный результат – 58,38%; ближайший
Кандидат в губернаторы Андрей Дворецкий нашел нарушения на выборах в Омске
13 сен 2015
Технический кандидат Виктора Назарова возмущен тем, что на участках есть агитки «Единой России», а некоторые избиратели помечены.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций