Реклама
14 сен 2015

Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области

viktor-nazarov-omsk-vibory

По данным избиркома в Омской области обработано почти 400 тысяч бюллетеней, это больше 80%. По данным на 5 утра местного времени практически все бюллетени обработаны, в 19 районах области и пяти округах города. Ещё четверть необработанных голосов остаются в Горьковском, Исилькульском, Крутинском, Муромцевском, Тарском, Тюкалинском районах, порядка половины – в Кормиловском и Шербакульском. Только треть бюллетеней обработаны в Любинском районе, есть данные только о начале подсчета в Знаменском, Нововаршавском, Омском, Павлоградском районах.

По сообщению избиркома и в городских и в муниципальных районах области при подсчёте голосов лидирует Виктор Назаров, до выборов временно исполняющий обязанности губернатора области. За него отдали почти 58,38% голосов. Причём в городе за него избиратели отдали от 46% до 51% голосов, а в некоторых районах поддержка кандидата превысила порог в 70% и даже 80%.

Ближайший конкурент Назарова - кандидат от КПРФ Олег Денисенко, по данным на 5 утра, не дотягивает до 30% голосов (29,53%) совсем немного. Замечено, что в городе поддержка «красного» кандидата выше, чем в районах области – от 32% (Ленинский округ) до 40% (Кировский округ). В муниципальных районах поддержка Денисенко ниже, примерно в половине районов он набрал до 20%.

На третьем месте по количеству отданных голосов занимает член партии "Родина" Андрей Дворецкий - 3,77%. 3,75% набирает Ян Зелинский от ЛДПР. Примерно десять тысяч голосов отдано за представителя «Коммунистов России» Александра Подзорова (2,3%).

И явный лидер выборов в Омске Виктор Назаров ночью уже дал первый комментарий корреспондентам: «Основная задача, которая стояла перед нами – законность и легитимность выборов. И я думаю, что мы успешно справились с этой задачей. Практически нет ни одной серьезной жалобы на результаты выборов».

На выборах в Молдавии лидирует Игорь Додон
14 ноя 2016
Во втором туре президентских выборов в Молдавии лидирует Игорь Додон, об этом сообщает ЦИК страны, после обработки 75,01% избирательных бланков.
Для Назарова стало полной неожиданностью отсутствие тепла в районах города
06 окт 2016
Почему в городе до сих пор отапливаются не все квартиры, с таким вопросом обратился Виктор Назаров к главам районов области.
Итоги выборов губернатора Омской области
14 сен 2015
Избирком Омской области обнародовал окончательные итоги губернаторских выборов в регионе. Виктор Назаров выиграл их уже в первом туре.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей