Актуальные темы

Виктор Назаров набирает более 58% голосов на выборах губернатора Омской области

viktor-nazarov-omsk-vibory

По данным избиркома в Омской области обработано почти 400 тысяч бюллетеней, это больше 80%. По данным на 5 утра местного времени практически все бюллетени обработаны, в 19 районах области и пяти округах города. Ещё четверть необработанных голосов остаются в Горьковском, Исилькульском, Крутинском, Муромцевском, Тарском, Тюкалинском районах, порядка половины – в Кормиловском и Шербакульском. Только треть бюллетеней обработаны в Любинском районе, есть данные только о начале подсчета в Знаменском, Нововаршавском, Омском, Павлоградском районах.

По сообщению избиркома и в городских и в муниципальных районах области при подсчёте голосов лидирует Виктор Назаров, до выборов временно исполняющий обязанности губернатора области. За него отдали почти 58,38% голосов. Причём в городе за него избиратели отдали от 46% до 51% голосов, а в некоторых районах поддержка кандидата превысила порог в 70% и даже 80%.

Ближайший конкурент Назарова - кандидат от КПРФ Олег Денисенко, по данным на 5 утра, не дотягивает до 30% голосов (29,53%) совсем немного. Замечено, что в городе поддержка «красного» кандидата выше, чем в районах области – от 32% (Ленинский округ) до 40% (Кировский округ). В муниципальных районах поддержка Денисенко ниже, примерно в половине районов он набрал до 20%.

На третьем месте по количеству отданных голосов занимает член партии "Родина" Андрей Дворецкий - 3,77%. 3,75% набирает Ян Зелинский от ЛДПР. Примерно десять тысяч голосов отдано за представителя «Коммунистов России» Александра Подзорова (2,3%).

И явный лидер выборов в Омске Виктор Назаров ночью уже дал первый комментарий корреспондентам: «Основная задача, которая стояла перед нами – законность и легитимность выборов. И я думаю, что мы успешно справились с этой задачей. Практически нет ни одной серьезной жалобы на результаты выборов».

В Омской области резко упала рождаемость
07 июн 2017
По данным ЗАГСа Главного государственно-правового управления Омской области, показатели упали почти на 15% относительно аналогичных данных в 2016 году. С начала
Для Назарова стало полной неожиданностью отсутствие тепла в районах города
06 окт 2016
Почему в городе до сих пор отапливаются не все квартиры, с таким вопросом обратился Виктор Назаров к главам районов области.
Итоги выборов губернатора Омской области
14 сен 2015
Избирком Омской области обнародовал окончательные итоги губернаторских выборов в регионе. Виктор Назаров выиграл их уже в первом туре.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций