14 сен 2015 | Главная>Общество>

Школьные охранники должны ловить курильщиков и наркоманов

ohraniki-v-shkolah-dolzhny-slidit-za-kurilshikami

Минтруда и соцзащиты населения считают, что сотрудники ЧОП должны владеть знаниями в области детской и подростковой психологии и раз в квартал проходить курсы повышения квалификации.

Для охранников образовательных учреждений разработан регламент, согласно которому чоповцы должны будут вылавливать курильщиков и наркоманов и уметь своевременно оказать медицинскую помощь.

"Навыками оказания медицинской помощи должны обладать все охранники учебного заведения. Уметь оказывать помощь при отравлении наркотическими и алкогольными средствами, опасными психотропными препаратами и их аналогами", - говорится в сообщении министерства труда.

Их материала следует, что помимо своих прямых обязанностей, охранники должны будут следить, чтобы учащиеся не приносили, распространяли и употребляли на территории школы "алкогольные и слабоалкогольные напитки, наркотические средства, потенциально опасные психотропные вещества и их прекурсоры", а также проводить профилактические меры и пресекать факты курения.

По данным сообщения, сотрудники ЧОП обязаны владеть основами детской и подростковой психологии и раз в квартал проходить курсы повышения квалификации. Кроме того, на охранные организации ложится обязанность следить за тем, чтобы учащиеся не покидали территорию школ во время учебного времени, в частности, проверять причины ухода обучающихся из школ в учебные часы.

Минтруд подготовил поправки, способствующие дополнительному образованию чиновников
06 окт 2015
Основная идея поправок в закон о гражданской службе, подготовленные Минтрудом, заключается в том, чтобы расширить возможности повышения квалификации госслужащих
МВД хочет снять с полиции обязанность экзаменовать частных охранников
03 сен 2015
В ведомстве считают, что право принимать квалификационные экзамены у граждан, претендующих на получение статуса частного охранника.
В антитабачный закон будут внесены поправки
04 авг 2015
Курение в кафе и ресторанах хотят снова разрешить, но при одном условии — эти заведения должны поменять статус на клубы для курильщиков.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров