Путин и Берлускони встретились в Крыму у памятника сардинским солдатам

Сильвио Берлускони с частным визитом посетил Крым. Владимир Путин встретился с ним у мемориала, посвященного памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Неподалёку от горы Гасфорта в Крыму у мемориала посвященного памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства, встретились экс-премьер Италии Сильвио Берлускони и президент РФ Владимир Путин.

В 1882 году итальянцы решили устроить кладбище и перезахоронить своих соотечественников на горе Гасфорта. На вершине которой была возведена часовня из балаклавского мраморовидного известняка. Под часовней был расположен склеп, к которому вели ступеньки. Возле часовни находился колодец. Всё было окружено каменной оградой. Кладбище содержалось на средства итальянского правительства, консул приезжавший из Одессы постоянно следил за состоянием захоронения.

В период второй обороны Севастополя на горе проходил передовой оборонительный рубеж, несколько раз высота переходила из рук в руки. Некрополь и часовня были разрушены, а в 50-х годах были разобраны и последние остатки строений. А сегодня на этом месте растут заросли кактусов-опунций ещё завезённых в 19 веке итальянцами. Из надгробий сохранилась только одна плита.

В сентябре 2004 года у подножия горы Гасфорта около трассы Ялта-Севастополь был сооружен мемориал, посвященный памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Ранее Владимир Путин заявлял, что уже много лет общается с Берлускони, и за время совместной работы между ними сложились достаточно добрые и дружеские отношения. В июне экс-премьер приезжал к главе государства на Алтай, а до этого они встречались в первых числах июня в Италии.

Берлускони — один из немногих европейских политиков, который полностью поддержал позицию России в отношении украинского кризиса. Действия западной дипломатии в отношении России после присоединения Крыма он охарактеризовал как "опрометчивые и далекие от конструктивного духа". Кроме того, ветеран итальянской политики раскритиковал решение приостановить встречи в формате "большой восьмерки" с участием России, назвав его "антиисторическим и контрпродуктивным".

По данным последних опросов в Италии Берлускони находится на седьмом месте в рейтинге личной популярности.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle