Актуальные темы
11 сен 2015 | Главная>Общество>

20 роликов на YouTube заблокированы по требованию Роскомнадзора

yuo-tube
"О полной блокировке сервиса YouTube никто речи не ведёт. Но на сегодняшний день Роскомнадзором было выдвинуто требование о блокировке более 20 видеороликов явно экстремистского характера", - сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Роскомнадзор обратился с требованием в Генеральную прокуратуру заблокировать видеозаписи на YouTube носящие экстремистский характер, включая запись, где оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу "Ив Роше". 20 видео носят разный характер, размещены в разное время и действительно носят пропагандирующий характер, также прокуратурой выдвинуто требование удалить контент нарушающий авторское право. "Эти ролики на YouTube были заблокированы. Копии всех экстремистских материалов, блокируемых по требованиям Генпрокуратуры, также блокируются по мере их выявления", — сказал Ампелонский. Помимо этого по видеоматериалу где оппозиционер Алексей Навальный говорит в суде последнее слово перед приговором по делу "Ив Роше", прокуратура выдвинула повторное требование о блокировке видео. Запись появилась почти сразу после суда, в декабре 2014 года, и была внесена прокуратурой в реестр запрещённых, но до сих пор сервис не выполнил требований ведомства. Несмотря на неоднократные нарушения интернет сервиса Ампелонский заверил, что речи о блокировке всего ресурса YouTube пока не было. "Пул сетевых адресов, который используется YouTube, позволяет ограничить доступ к запрещенному контенту точечно. Вероятность того, что будет заблокирован весь видеосервис, отсутствует", — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора.
Крабы оказались самыми милыми существами
06 сен 2016
В сети появилась серия роликов, в которых крабы дегустируют человеческую еду. Видео опубликованы на видеохостинге YouTube.
Роскомнадзор проверит работу социальной сети "ВКонтакте"
08 июн 2016
Роскомнадзор намерен проверить одну из популярных социальных сетей на соблюдение закона о персональных данных.
Омских предпринимателей предупреждают о лже-проверках Роспотребнадзора
10 ноя 2015
Омские бизнесмены получают по электронной почте сообщения, что в их отношении будет проведена проверка. Эти действия носят мошеннический характер.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты