10 сен 2015 | Главная>Общество>

Чиновники скоро не смогут покупать дорогие машины

pravitelstvennyi-avtomobil

Тема избыточной расточительности чиновников давно обсуждается в обществе. Также в средствах массовой информации постоянно публикуются статьи, о том, что чиновники за счёт государственной казны покупают себе дорогостоящую мебель в кабинеты, представительские машины иностранного производства. Но вскоре немыслимые траты чиновников прекратятся.

В среду, российское правительство опубликовало постановление премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно которому утверждены правила государственных закупок «с избыточными потребительскими свойствами». Документ подготовлен министерством финансов и вступает в силу с 2016 года.

Согласно правилам запрещено приобретать служебное авто стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей на государственные средства, причём такой лимит установлен только для высокопоставленных чиновников - руководителей министерств, а также их заместителей. Для главы или замглавы федерального агентства лимит при покупке автомобиля будет установлен в пределах двух миллионов, а для руководителя или заместителя структурного подразделения федерального госоргана — 1,5 миллиона рублей.

Также установлены ограничения по стоимости смартфона, для руководителей ведомств и их заместителей она не должна превышать 15 тысяч рублей.

Относительно мебели, из высших пород дерева могут иметь предметы интерьера только должностные лица высшего звена. То же касается и использования натуральной кожи в отделки мебели. Более скромные условия предусмотрены для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов.

Из документа ясно, что государственные федеральные органы могут самостоятельно определять требования к другим видам продукции: планшеты, ноутбуки, оргтехника, автобусы и грузовики.

Чем для автовладельцев обернется обновленное ОСАГО
28 апр 2017
Сегодня вступает в силу обновлённый закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Главная поправка - переход на натуральное возмещение
СМИ рассказали, как связаны уголовные дела Улюкаева и кузбасских чиновников
22 ноя 2016
По информации журналистов "Новой Газеты", оперативной разработкой дела в отношении кузбасских чиновников и главы СК занимались те же силовики, которые инициировали
Срок работы чиновников будет пересмотрен
18 сен 2015
Член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб предлагает законодательно ограничить срок работы на руководящих должностях до
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров