Реклама
10 сен 2015

Чиновники скоро не смогут покупать дорогие машины

pravitelstvennyi-avtomobil

Тема избыточной расточительности чиновников давно обсуждается в обществе. Также в средствах массовой информации постоянно публикуются статьи, о том, что чиновники за счёт государственной казны покупают себе дорогостоящую мебель в кабинеты, представительские машины иностранного производства. Но вскоре немыслимые траты чиновников прекратятся.

В среду, российское правительство опубликовало постановление премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно которому утверждены правила государственных закупок «с избыточными потребительскими свойствами». Документ подготовлен министерством финансов и вступает в силу с 2016 года.

Согласно правилам запрещено приобретать служебное авто стоимостью свыше 2,5 миллионов рублей на государственные средства, причём такой лимит установлен только для высокопоставленных чиновников - руководителей министерств, а также их заместителей. Для главы или замглавы федерального агентства лимит при покупке автомобиля будет установлен в пределах двух миллионов, а для руководителя или заместителя структурного подразделения федерального госоргана — 1,5 миллиона рублей.

Также установлены ограничения по стоимости смартфона, для руководителей ведомств и их заместителей она не должна превышать 15 тысяч рублей.

Относительно мебели, из высших пород дерева могут иметь предметы интерьера только должностные лица высшего звена. То же касается и использования натуральной кожи в отделки мебели. Более скромные условия предусмотрены для глав структурных подразделений, помощников, специалистов и работников территориальных органов.

Из документа ясно, что государственные федеральные органы могут самостоятельно определять требования к другим видам продукции: планшеты, ноутбуки, оргтехника, автобусы и грузовики.

Чем для автовладельцев обернется обновленное ОСАГО
28 апр 2017
Сегодня вступает в силу обновлённый закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Главная поправка - переход на натуральное возмещение
Правительство отказалось повышать пенсионный возраст
21 окт 2015
Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что федеральные власти больше не планируют возвращаться к теме повышения пенсионного возраста.
Срок работы чиновников будет пересмотрен
18 сен 2015
Член Общественной палаты, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб предлагает законодательно ограничить срок работы на руководящих должностях до
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей