Реклама
09 сен 2015

Петиция против уничтожения "санкционки" направлена президенту и главе правительства

unichtoshenie-sankcionnich-productov

Авторы петиции считают, что санкционные продукты необходимо передавать нуждающимся: многодетным семьям, инвалидам и старикам.

Глава государства, Владимир Путин, в конце июля подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу на территорию страны в рамках антисанкционных мер. Затем правительство утвердило правила, предусматривающие способы уничтожения "санкционки" в соответствии с законом. Данная мера не относится к товарам, которые российские граждане привозят для личного пользования.

В свою очередь, 30 июля на портале change. org была опубликована петиция с просьбой отменить продовольственное эмбарго об уничтожении санкционного продовольствия и принять закон о безвозмездной передаче таких продуктов нуждающимся категориям граждан России. Большинство подписей было собрано в первых числах августа, остальные 100 тысяч голосов — с 7 августа.

Авторы петиции считают, что уничтожение запрещённых товаров можно заменить передачей их многодетным семьям, ветеранам, старикам и инвалидам. Петиция была направлена президенту РФ, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также лидерам парламентских фракций.

Несмотря на 400 тысяч подписей, пока о возможности отмены указа об уничтожении продуктов говорить рано. Напротив, правительство рассматривает резкое снижение ввоза в РФ "санкционки".

По поводу голосования на сайте change. org, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что количество числа подписавшихся под петицией сомнительно и достоверность подписей необходимо проверять.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, указывал на то, что передавать санкционные продукты нуждающимся гражданам может быть опасно для здоровья: документы на ввоз продуктов могут не соответствовать действительности, а чтобы проверить качество продукта потребуется время.

Россияне не уверены в психическом состоянии Елены Мизулиной
29 сен 2016
На портале Change.org появилась очередная петиция, посвящённая одному из самых известных омских политиков – сенатору Елене Мизулиной.
Поклонники Евровидения просят пересмотреть результаты конкурса
17 май 2016
Поклонники конкурса Евровидение разместили петицию на сайте Change.org, с просьбой пересмотреть результаты финала, прошедшего 14 мая в столице Швеции.
Омичи направили жалобу Путину на ужасные дороги
07 окт 2015
В интернете появилась петиция «Верните Омску дороги и тротуары!», адресованная главе государства. Под ней подписались свыше 2,3 тыс. человек.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей