Актуальные темы
09 сен 2015 | Главная>Общество>

Петиция против уничтожения "санкционки" направлена президенту и главе правительства

unichtoshenie-sankcionnich-productov

Авторы петиции считают, что санкционные продукты необходимо передавать нуждающимся: многодетным семьям, инвалидам и старикам.

Глава государства, Владимир Путин, в конце июля подписал указ об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу на территорию страны в рамках антисанкционных мер. Затем правительство утвердило правила, предусматривающие способы уничтожения "санкционки" в соответствии с законом. Данная мера не относится к товарам, которые российские граждане привозят для личного пользования.

В свою очередь, 30 июля на портале change. org была опубликована петиция с просьбой отменить продовольственное эмбарго об уничтожении санкционного продовольствия и принять закон о безвозмездной передаче таких продуктов нуждающимся категориям граждан России. Большинство подписей было собрано в первых числах августа, остальные 100 тысяч голосов — с 7 августа.

Авторы петиции считают, что уничтожение запрещённых товаров можно заменить передачей их многодетным семьям, ветеранам, старикам и инвалидам. Петиция была направлена президенту РФ, премьер-министру Дмитрию Медведеву, а также лидерам парламентских фракций.

Несмотря на 400 тысяч подписей, пока о возможности отмены указа об уничтожении продуктов говорить рано. Напротив, правительство рассматривает резкое снижение ввоза в РФ "санкционки".

По поводу голосования на сайте change. org, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что количество числа подписавшихся под петицией сомнительно и достоверность подписей необходимо проверять.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, указывал на то, что передавать санкционные продукты нуждающимся гражданам может быть опасно для здоровья: документы на ввоз продуктов могут не соответствовать действительности, а чтобы проверить качество продукта потребуется время.

Владимир Путин подписал закон о детском отдыхе
29 дек 2016
Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении права детей на отдых и оздоровление, а также об охране их жизни и здоровья.
Россия отказывается принимать импортные фрукты и овощи из африканских стран
27 июн 2016
Россия решила ввести ограничение на ввоз продуктов питания из зарубежья. Речь идет об африканских фруктах. Есть подозрения что на российский рынок привозят
Поклонники Евровидения просят пересмотреть результаты конкурса
17 май 2016
Поклонники конкурса Евровидение разместили петицию на сайте Change.org, с просьбой пересмотреть результаты финала, прошедшего 14 мая в столице Швеции.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты