Реклама
08 сен 2015

Банки "Смолевич" и "Профит Банк" потеряли лицензию

russia-centralnyi-bank

Сегодня Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Смолевич" и у московского коммерческого банка "Профит Банк".

По сообщению Центробанка "Смолевич" вёл рискованную политику, используя денежные средства в низкокачественных активах. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

По приказу Банка России, в "Смолевич" назначена временное руководство, которое будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации пока приостановлены.

В отношении "Профит Банка" выдвинуты аргументы утверждающие, что банк вёл рискованную кредитную политику и не создавал резервы связанные с возможными потерями соразмерно принятым рискам. По требованию надзорного органа были сформированы резервы, которые привели к утрате банком значительной доли капитала, и, как следствие, возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Также банк неоднократно нарушал свои обязательства перед кредиторами, нарушал введённые надзорным органом ограничения в отношении некоторых операций.

ЦБ отмечает, что руководители данных организаций не предпринимали никаких существенных мер по нормализации работы банковских структур.

Ранее Центральный банк сообщал, что отзыв лицензии явление редкое, но как показывает практика всё-таки имеет место быть.

котировки онлайн ММВБ

Не так давно Алексей Симановский, зампред ЦБ, говорил, что если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Известный омский банк лишился лицензии
28 апр 2017
Банк России в пятницу, 28 апреля, отозвал лицензию у одного из самых известных омских финансовых учреждений - банка "Сибэс". Об этом сегодня сообщает агентство
Банковский сектор России. Итоги года
15 дек 2015
Если статистика не подводит, в 2015 году лицензию на осуществление банковской деятельности в России потеряли 103 банка. Чистки банковского сектора продолжаются.
ЦБ России лишил лицензии три банка
24 июл 2015
24 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского банка "Российский кредит", АМБ Банка и Мосстройэкономбанка, говорится в
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги