Актуальные темы
07 сен 2015 | Главная>Политика>

США обратилось к Греции с предложением закрыть небо для российских самолетов

viktor-ozerov-sovet-federacii

США переходят все допустимые морально-нравственные нормы, считают в Совете Федерации.

Обращаясь с подобной просьбой к Греции, о закрытии воздушного пространства для российских лайнеров с гуманитарной помощью, США просто бесчеловечно относятся к ситуации в Сирии. И разговор идёт не о предложении одного простого человека, а руководителя крупной державы.

Виктор Озеров, председатель СФ по обороне и безопасности РФ, был возмущён поведением властей Америки. По его мнению, Вашингтон в данном случае демонстрирует бесчеловечность по отношению к жителям Сирии. Ведь там находятся старики, женщины и дети. Всем предназначена гуманитарная помощь, тем более на фоне той поддержки которую оказывают власти стран Европы. "Можно понять, когда Америка пытается политически конкурировать с нами, вводя против российских оборонных предприятий санкции для вытеснения России с рынка вооружений. Но когда действия касаются элементарной гуманитарной помощи, это вызывает только недоумение", - заявил российский сенатор.

Напомним, что несмотря на серьезное давление со стороны посольства США в Афинах, Греция не стала закрывать свое воздушное пространство для полетов российских самолетов, доставляющих в Сирию гуманитарную помощь. А сегодня в греческом МИДе подтвердили, что США направили официальный запрос с просьбой закрыть воздушное пространство Греции для российских лайнеров с гуманитарным грузом для Сирии.

Очередные санкции Трампа против России
10 апр 2017
Трамп не приемлет поддержку Сирии. В связи с этим президент США намерен рассмотреть введение дополнительных санкций относительно России и Ирана.
Как западные эксперты видят свертывание российской операции в Сирии
21 мар 2016
Наиболее горячим событием прошедшей недели стало заявление президента Российской Федерации Владимира Путина 14 марта о выводе «значительной части» группировки
Поздравление от лётчиков России с Днём независимости в США оценили как "язвительное"
23 июл 2015
Российские пилоты поздравили своих американских коллег с Днем независимости. Представители Министерства обороны США жеста не оценили.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?