Реклама
07 сен 2015

США обратилось к Греции с предложением закрыть небо для российских самолетов

viktor-ozerov-sovet-federacii

США переходят все допустимые морально-нравственные нормы, считают в Совете Федерации.

Обращаясь с подобной просьбой к Греции, о закрытии воздушного пространства для российских лайнеров с гуманитарной помощью, США просто бесчеловечно относятся к ситуации в Сирии. И разговор идёт не о предложении одного простого человека, а руководителя крупной державы.

Виктор Озеров, председатель СФ по обороне и безопасности РФ, был возмущён поведением властей Америки. По его мнению, Вашингтон в данном случае демонстрирует бесчеловечность по отношению к жителям Сирии. Ведь там находятся старики, женщины и дети. Всем предназначена гуманитарная помощь, тем более на фоне той поддержки которую оказывают власти стран Европы. "Можно понять, когда Америка пытается политически конкурировать с нами, вводя против российских оборонных предприятий санкции для вытеснения России с рынка вооружений. Но когда действия касаются элементарной гуманитарной помощи, это вызывает только недоумение", - заявил российский сенатор.

Напомним, что несмотря на серьезное давление со стороны посольства США в Афинах, Греция не стала закрывать свое воздушное пространство для полетов российских самолетов, доставляющих в Сирию гуманитарную помощь. А сегодня в греческом МИДе подтвердили, что США направили официальный запрос с просьбой закрыть воздушное пространство Греции для российских лайнеров с гуманитарным грузом для Сирии.

Очередные санкции Трампа против России
10 апр 2017
Трамп не приемлет поддержку Сирии. В связи с этим президент США намерен рассмотреть введение дополнительных санкций относительно России и Ирана.
Как западные эксперты видят свертывание российской операции в Сирии
21 мар 2016
Наиболее горячим событием прошедшей недели стало заявление президента Российской Федерации Владимира Путина 14 марта о выводе «значительной части» группировки
Поздравление от лётчиков России с Днём независимости в США оценили как "язвительное"
23 июл 2015
Российские пилоты поздравили своих американских коллег с Днем независимости. Представители Министерства обороны США жеста не оценили.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда