Реклама
04 сен 2015

Издания "Свидетелей Иеговы" признали экстремистскими в Кургане

svideteli-iegovy

После суда в Кургане книги международной религиозной организации "Свидетели Иеговы", признаны экстремистскими, так как их содержание явно несёт возбуждающий религиозный характер и провоцирует враждебное отношение по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию "Свидетели Иеговы".

На сайте областного надзорного ведомства Кургана сообщается, что прокуратура добилась признания книги "Сохраняйте себя в божьей любви" и брошюру "Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира" международной религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистскими.

В течении года с привлечением лингвистов, религиоведов и ряда других экспертов длилось разбирательство. После был сделан вывод, что литература носит явный экстремистский характер пропагандируемый авторами и направлены на возбуждение религиозной ненависти и враждебного отношения к людям, не входящим в состав организации.

Материал будет передан в Минюст и включён в список экстремистской литературы после вступления в силу решения суда.

Заметим что представители "Свидетелей Иеговы" постоянно имеют проблемы с законом на территории Российской Федерации. В январе 2015 года Курганский суд признал экстремистскими брошюры "Как достичь счастья в жизни", "На что можно надеяться людям?", "Как развить близкие отношения с богом?" и "Что нужно знать о боге и его смысле?" религиозной организации. В конце декабря 2013 года сообщалось об уголовном преследовании руководителя тобольской группы этой секты, которого обвинили в экстремизме и запрете на переливание крови, из-за которого одна из адептов чуть не погибла.

В 2004 году суд в Москве вынес решение распустить общину "Свидетелей Иеговы" и запретил ее деятельность. Деятельность общины была признана незаконной. Члены организации занимались вербовкой детей в свои ряды, призывали верующих порвать с их семьями, при отказе вступать в общину, запрещали обращаться за медицинской помощью и побуждали к самоубийству.

В Омске запретили "Свидетелей Иеговы"
21 апр 2017
Верховный суд РФ запретил "Свидетелей Иеговы" в России, в том числе Омске, и назвал организацию "экстремистской".
Деятельность "Свидетелей Иеговы" под угрозой запрета: причиной стал экстремизм
24 мар 2017
Деятельность головной организации "Свидетелей Иеговы" в России приостановлена из-за экстремистской деятельности, сообщается на сайте Министерства юстиции.
Кадыров призвал запретить признавать священные тексты экстремистскими
11 сен 2015
Глава Чечни считает, что следует законодательно запретить судам признавать экстремистскими тексты Корана и других священных книг.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей