Актуальные темы
04 сен 2015 | Главная>Политика>

В ближайшее время Путин и Обама пока не намерены встречаться

obama-i-putin

Пока встреча президентов США и России не планируется, об этом сообщил руководитель администрации Кремля Сергей Иванов.

"Насколько мне известно, пока встреча лидера США Барака Обамы и Владимира Владимировича Путина не планируется", — сказал Иванов. На вопрос, планируется ли встреча Путина и Порошенко, Иванов ответил, что не знает.

Помощник президента Юрий Ушаков рассказал, что со стороны РФ запрос в Белый Дом о предложении встречи не направлялся. Со стороны американцев предложений тоже не поступало. Возможно в конце сентября на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке что-то и прояснится.

Также Ушаков отметил, что российская сторона от контактов не отказывается, а наоборот положительно смотрит на диалог. Глава МИД России Сергей Лавров ранее отмечал, что встреча лидеров двух государств на полях ГА ООН состоится, если от Вашингтона поступит соответствующий сигнал.

Сессия высокого уровня с участием руководителей государств и правительств, а также глав Министерств иностранных дел пройдёт с 28 сентября по 3 октября, ее откроет Бразилия. Вторыми выступят Соединённые штаты, далее Польша, Китай, Иордания и Россия — она выступит шестой в первый день дебатов. Путин ранее выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

Предыдущий разговор двух лидеров состоялся по инициативе российской стороны в конце июня, после четырехмесячного молчания. После июньского общения в интервью изданию New York Times, Барак Обама сообщил, что был рад и воодушевлен звонком Владимира Путина, в ходе которого обсуждались и Сирия, и Украина. Последний на данный момент личный контакт двух лидеров состоялся на саммите G20 в Австралии весной 2014 года.

16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тет
03 июл 2018
Встреча двух лидеров, предположительно, начнется в двустороннем формате
Владимир Путин пригласил в Россию Барака Обаму
21 ноя 2016
Президент России рассказал журналистам в Лиме, о чем беседовал с американским коллегой Бараком Обамой.
Встреча Путина и Обамы всё-таки состоится
24 сен 2015
Президенты России и США встретятся в рамках ГА ООН. Также Владимир Путин проведет беседу с премьером Японии Синдзо Абэ.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?