Актуальные темы
03 сен 2015 | Главная>Общество>

МВД хочет снять с полиции обязанность экзаменовать частных охранников

chastnyi-ohrannik

Федеральный закон "О полиции" будет пересмотрен. В ведомстве считают, что принимать квалификационные экзамены у граждан, претендующих на получение статуса частного охранника, надо передать непосредственно образовательным учреждениям, которые занимаются обучением и тренировкой такого рода сотрудников.

Соответствующий проект федерального закона опубликован ведомством на портале проектов нормативных правовых актов.

Также в МВД России предлагают оградить государственную собственность от сомнительных ЧОПов. Функции не свойственные органам внутренних дел должны быть переданы непосредственно образовательным учреждениям, которые обучают и тренируют сотрудников охранных структур.

"Согласно Федеральному закону "Об образовании", квалификационный экзамен как вид итоговой аттестации граждан проводится организацией, осуществляющей образовательную деятельность… по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих", — говорится в пояснительной записке к документу.

Специалисты МВД опираются на опыт и факты уже сложившиеся к этому времени. В большинстве случаев экзамен проходит на базе образовательных учреждений, "имеющих соответствующую материальную базу для подготовки частных охранников всех разрядов". А все полномочия возложенные на сотрудника полиции в экзаменационной комиссии сводятся к утверждению результатов сдачи квалификационного экзамена.

Кроме того МВД выступает за облегчение работы руководителей охранной организации, которые сейчас обязаны наравне с охранниками каждые пять лет продлевать удостоверение частного охранника. На самом деле, охранники при продлении удостоверения проходят повышение квалификации в образовательных учреждениях, для руководителя таких условий не предусмотрено, соответственно принятие законопроекта позволит освободить его от прохождения процедур получения необязательных для его статуса документов.

День Победы в Омске прошёл без ЧП
10 май 2017
Праздничный день в Омске прошёл без ЧП. Общественный порядок в городе обеспечивали более 3000 сотрудников полиции и ещё около 1000 человек из дополнительных
Каждый россиянин может "завещать" своё тело на медицинские цели
14 дек 2016
Проект порядка внесения в медицинскую документацию данных о волеизъявлении лица о его несогласии на посмертное предоставление биологического материала размещен на
Госдума выступает за "презумпцию доверия" полицейским
02 июл 2015
Депутаты государственной думы выступили с предложением прописать в закон "презумпцию доверия" сотрудникам полиции. Также предлагают установить, что "государство
Лента новостей