Актуальные темы
03 сен 2015 | Главная>Общество>

МВД хочет снять с полиции обязанность экзаменовать частных охранников

chastnyi-ohrannik

Федеральный закон "О полиции" будет пересмотрен. В ведомстве считают, что принимать квалификационные экзамены у граждан, претендующих на получение статуса частного охранника, надо передать непосредственно образовательным учреждениям, которые занимаются обучением и тренировкой такого рода сотрудников.

Соответствующий проект федерального закона опубликован ведомством на портале проектов нормативных правовых актов.

Также в МВД России предлагают оградить государственную собственность от сомнительных ЧОПов. Функции не свойственные органам внутренних дел должны быть переданы непосредственно образовательным учреждениям, которые обучают и тренируют сотрудников охранных структур.

"Согласно Федеральному закону "Об образовании", квалификационный экзамен как вид итоговой аттестации граждан проводится организацией, осуществляющей образовательную деятельность… по соответствующим профессиям рабочих, должностям служащих", — говорится в пояснительной записке к документу.

Специалисты МВД опираются на опыт и факты уже сложившиеся к этому времени. В большинстве случаев экзамен проходит на базе образовательных учреждений, "имеющих соответствующую материальную базу для подготовки частных охранников всех разрядов". А все полномочия возложенные на сотрудника полиции в экзаменационной комиссии сводятся к утверждению результатов сдачи квалификационного экзамена.

Кроме того МВД выступает за облегчение работы руководителей охранной организации, которые сейчас обязаны наравне с охранниками каждые пять лет продлевать удостоверение частного охранника. На самом деле, охранники при продлении удостоверения проходят повышение квалификации в образовательных учреждениях, для руководителя таких условий не предусмотрено, соответственно принятие законопроекта позволит освободить его от прохождения процедур получения необязательных для его статуса документов.

Каждый россиянин может "завещать" своё тело на медицинские цели
14 дек 2016
Проект порядка внесения в медицинскую документацию данных о волеизъявлении лица о его несогласии на посмертное предоставление биологического материала размещен на
Депутаты предлагают штрафовать за «опасное вождение»
25 ноя 2016
Соответствующий документ внесен на рассмотрение в ГД.
Госдума выступает за "презумпцию доверия" полицейским
02 июл 2015
Депутаты государственной думы выступили с предложением прописать в закон "презумпцию доверия" сотрудникам полиции. Также предлагают установить, что "государство
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты