Актуальные темы

Омские кардиологи озабочены ростом детской тахикардии

profilakticheskyi-osmotr-rebenka

С началом учебного года специалистами «Клинического кардиологического диспансера» была возобновлена работу по осмотру омских детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

По статистике минздрава области, за 7 месяцев 2015 года врачи осмотрели 5 986 детей, из них в дошкольных учреждениях — 3044, школах — 2942 ребенка. Впервые во время осмотра были выявлены дети с артериальной гипертензией - шестеро, с нарушениями сердечного ритма - 30 деток. Ещё у двоих диагностирован врождённый порок сердца и сосудов. На сегодняшний день, эти ребята уже прооперированны в квалифицированных клиниках.

«Необходимо заметить, что кардиозаболевания молодеют, инсульты уже встречаются у 18-летних молодых людей. А пороки сердца, в последнее время, стали сложнее. Раньше мы встречали угрожающие жизни человека нарушения сердечного ритма только у взрослых. Теперь же заболевания, такие как тахикардия желудочков сердца и блокада сердца, встречается у детей», — пояснила заведующая детским кардиологическим отделением БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» Инна Солодкевич.

Как отмечает специалист, во время таких профилактических осмотров медики очень часто выявляют заболевания, о которых родители детей даже не задумывались. Однако не все родители прислушиваются к рекомендациям врачей и спешат в больницы. В этом году на приём и полное обследование к кардиологу диспансера было приглашено 894, а добрались только 235 детей. Чаще всего у родителей просто нет времени на собственного ребенка. Более того, многие отрицательно относятся к профосмотрам в школах и детских садах. Современное общество ещё не до конца понимает, что население РФ стало чаще и серьёзнее болеть, это заставляет Министерство здравоохранения принимать меры.

Специалисты считают, что подобные массовые мероприятия по раннему выявлению патологии сердечно-сосудистой системы у детей приводит к предупреждению развития осложнений и внезапной детской смерти.

Для всех кто желает обследовать своего ребенка или получить консультацию детского кардиолога БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» добро пожаловать. Вам необходимо взять направление от участкового педиатра и свежий результат ЭКГ. Кроме того, врачи рекомендуют всем, вне зависимости от того, есть или нет у ребенка кардиозаболевание, раз в пять лет делать УЗИ сердца, и раз в год ЭКГ.

В омских школах и детсадах процветают денежные поборы с родителей
24 ноя 2016
Прокуратура города Омска подвела итоги горячей линии, благодаря которой были выявлены многочисленные нарушения в деятельности учебных учреждений, в том числе
Назаров поздравил омских учителей с праздником
02 окт 2015
Губернатор отметил сложность и важность профессии, которую выбрали 30 тысяч омичей. Назаров уверен, что они сделали это по зову сердца.
В Омске не дали тепло в школе и двух врачебных учреждениях
30 сен 2015
Чиновники департамента городского хозяйства Омска отчитались, что к теплу подключено 99,4% многоквартирных домов. Речь идет о строениях с централизованным
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций