03 сен 2015 | Главная>Общество>

Прохождение диспансеризации нужно усовершенствовать

ocheredi-v-bolnice

Большие очереди, грубость врачей, медлительность - всё это мешает пройти осмотр за день.

Национальная медицинская палата (НМП) опубликовала итоги исследования проведённого в мае-июне 2015 года по диспансеризации населения. Всего охвачено 5 000 человек из 7 федеральных округов России и была проведена оценка медицинского осмотра и отношения населения к ним.

Обязательный медосмотр прошли 31,1% опрошенных, из них 17,7% в этом году. Положительно о качестве обслуживания отозвались 74,2% респондентов

Вообще по данным НМП стабильно отмечается рост доверия к диспансеризации. Пройденный 3-4 года назад осмотр планируют повторить 37%. Среди тех, кто проходил диспансеризацию 1-2 года назад, таких уже 46%.

Однако россияне, принимающие участие в диспансеризации, считают, что медицинские осмотры нуждаются в усовершенствовании, так как во время процедуры возникает ряд проблем. Наибольшие трудности вызваны с большими очередями и долгим ожиданием - 26,9%, несерьёзный подход врачей — 18,1% и невозможность пройти диспансеризацию за один день — 16,6%.

По статистике за один визит в медучреждение диспансеризацию прошли 32,5%, за два посещения — 26,7%, за три и более посещений — 38,9% опрошенных.

По данным Минздрава России, за первые шесть месяцев 2015 года прошли диспансеризацию 48,3% пациентов, которым необходимо это сделать в этом году. Из них 26,6% направлены на более глубокие обследования. В 2014 году только сердечно-сосудистые заболевания выявлены у 1,6 млн человек, а злокачественные образования — у 30 тысяч россиян.

Какую реальную пенсию хотят получать россияне?
27 янв 2017
Большинство россиян (76,8 процента) считают приемлемой пенсию в размере от 5 до 30 тысяч рублей.
Автовладельцы одобряют введение электронного ОСАГО
15 июл 2015
Холдинг "Ромир" проводил исследование в июне текущего года: "Отношение автовладельцев к возможности получения электронного полиса ОСАГО", порядка 71% российских
В чём главная причина разводов у россиян
08 июл 2015
ВЦИОМ провёл исследование в области бракоразводного процесса у россиян. Главной причиной которого являются материальные трудности, а не супружеская измена.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров