Реклама
28 авг 2015

Действия коллекторов никогда не узаконят

kollektory-sud-dolgi

За долги сына у пожилой женщины в Башкирии отобрали корову. При том, что пенсионерка не являлась поручителем у сына и не имела никаких долгов, и совсем не собиралась брать кредит. Коллекторы объяснили, что забирают скотину в счёт долгов сына, который прописан в доме женщины.

Данный случай, и вообще все подобные прокомментировал вице-президент правозащитной Ассоциации антиколлекторов России, финансовый омбудсмен Андрей Влас.

Данное поведение коллекторов должно быть наказано в соответствии с законом. В действительности они украли, даже если это было в присутствии владельца имущества. "Никто не имеет права забирать чужое имущество ни на каком основании, кроме государственных судебных приставов, и только после принятого решения суда по исполнительному производству. Только судебные приставы могут наложить арест на имущество. В данном случае корову просто украли. Это уголовная ответственность — коллекторов надо найти и посадить", — пояснил Андрей Влас.

Эксперт объяснил, что на сегодняшний день деятельность коллекторов никак не регламентируется, закона по которому могут действовать коллекторы сейчас нет.

"Более того, любой закон о коллекторской деятельности, какой бы они ни лоббировали, всегда будет вне гражданских норм", — подчеркнул финансовый омбудсмен Андрей Валдас.

"Закон о коллекторской деятельности — абсолютно антигражданский закон, который узаконивает разборки без суда и следствия. Только суд может принять окончательное решение в отношении должника. Кстати должником человека могут признать тоже только судебные органы. Поэтому деятельность коллекторов сейчас вне закона, это обычные бандитские группировки, которые выбивают деньги по понятиям, путем третирования должников", — сказал эксперт в завершении комментария.

Приставы помогли омичу избавиться от навязчивых коллекторов
12 апр 2017
Судебные приставы помогли жителю Омска Владимиру Р. избавиться от навязчивых коллекторов, которые на протяжении года выпытывали у него и у его родственников
Приставы готовы разобраться с незаконными действиями коллекторов
24 янв 2017
16 января в Омской области открылся отдел по борьбе с коллекторами, отныне омичи могут пожаловаться приставам на незаконные действия коллекторских агентств.
Педагог из Омска отсудила у коллекторов 130 тысяч рублей
13 май 2016
Преподаватель из Омска отсудила у кредиторов мужа 130 тысяч морального ущерба. Каждый звонок коллекторам обошёлся в кругленькую сумму.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей