Актуальные темы
28 авг 2015 | Главная>Общество>

Действия коллекторов никогда не узаконят

kollektory-sud-dolgi

За долги сына у пожилой женщины в Башкирии отобрали корову. При том, что пенсионерка не являлась поручителем у сына и не имела никаких долгов, и совсем не собиралась брать кредит. Коллекторы объяснили, что забирают скотину в счёт долгов сына, который прописан в доме женщины.

Данный случай, и вообще все подобные прокомментировал вице-президент правозащитной Ассоциации антиколлекторов России, финансовый омбудсмен Андрей Влас.

Данное поведение коллекторов должно быть наказано в соответствии с законом. В действительности они украли, даже если это было в присутствии владельца имущества. "Никто не имеет права забирать чужое имущество ни на каком основании, кроме государственных судебных приставов, и только после принятого решения суда по исполнительному производству. Только судебные приставы могут наложить арест на имущество. В данном случае корову просто украли. Это уголовная ответственность — коллекторов надо найти и посадить", — пояснил Андрей Влас.

Эксперт объяснил, что на сегодняшний день деятельность коллекторов никак не регламентируется, закона по которому могут действовать коллекторы сейчас нет.

"Более того, любой закон о коллекторской деятельности, какой бы они ни лоббировали, всегда будет вне гражданских норм", — подчеркнул финансовый омбудсмен Андрей Валдас.

"Закон о коллекторской деятельности — абсолютно антигражданский закон, который узаконивает разборки без суда и следствия. Только суд может принять окончательное решение в отношении должника. Кстати должником человека могут признать тоже только судебные органы. Поэтому деятельность коллекторов сейчас вне закона, это обычные бандитские группировки, которые выбивают деньги по понятиям, путем третирования должников", — сказал эксперт в завершении комментария.

Действия коллекторов теперь ограничены приказом президента РФ
04 июл 2016
По сообщению агентства "Интерфакс" российский лидер подписал изменения в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".
Коллекторы жестоко расправились с должницей
05 апр 2016
Очередное разбойное нападение коллекторов на должника зафиксировали следственные органы.
Россиян продолжают выселять из квартир за долги по ЖКХ
23 сен 2015
В Обнинске за коммунальные долги женщину выселили из квартиры.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты