Реклама
28 авг 2015

РПЦ обеспечит импортозамещение сыра, овощей и форели

supermarket-pokupki

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдасаров рассказал прессе о планах православных монастырей повысить объемы производства сельхозпродукции.

Объёмы выращиваемой продукции уже затронули овощи, рыбу, зерновые культуры. Также увеличен ассортимент сыров - в том числе это моцарелла, качотта и рикотта. На Валааме монахи прошли специальное обучение, чтобы производить элитные итальянские сорта сыра, и обеспечивают себя и паломников деликатесами.

Таким образом часть хозяйств планирует выйти в торговые сети и обеспечивать население города продуктами.

По словам Богдасарова монастыри с радостью восстановят издавна создавшуюся традицию кормить людей в сложные времена, однако одной инициативы служителей церкви мало, необходимо, чтобы торговые сети пошли им навстречу, так как маркетинг не входит в компетенции монахов.

Сейчас уже многие монастыри занимаются снабжением необходимыми продуктами близ лежащих населённых пунктов. Помимо этого многие работают на участках монастырей.

Кроме продуктов, монахи могли бы изготавливать, к примеру, мебель, которая будет "соответствовать традициям" и отличаться более низкой ценой, отметил Богдасаров.

Генеральный директор аналитического агентства "Сегмент" Денис Никитаc считает, что монастыри могут предложить свою продукцию не "бедствующему народу", как представляет представитель РПЦ, а потребителям премиум-сегмента. "Думаю, что торговые сети эконом-класса не станут закупать продукцию монастырей, это будет невыгодно с экономической точки зрения обоим сторонам", - заявил Никитас.

Торговые сети ищут товар для полок своих магазинов по очень низкой цене. делать поставки, которые могут себе позволить лишь крупные автоматизированные предприятия. А для владельцев магазинов эконом-класса закупка такой продукции будет невыгодна. Продукты из монастырей в итоге будут продаваться в магазинах по крайне высоким ценам и будут доступны лишь состоятельным россиянам.

Олег Сирота планирует запустить свой новый сырный завод к 2019 году
28 сен 2017
Известный сыровар и блогер Олег Сирота приступил к строительству в Московской области сырного завода
Чудеса сельского хозяйства или с кого брать пример ведения фермерского хозяйства
29 мар 2017
Ещё несколько лет назад одни из самых холодных регионов России Томская область и Чукотка начали демонстрировать настоящие чудеса сельского хозяйства.
Киев планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в ЕС
21 сен 2015
Глава Минагрополитики Украины Алексей Павленко заявил, что Киев будет постепенно наращивать экспорт сельскохозяйственной продукции в страны ЕС.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги