• сегодня: Воскресенье, 26 Январь 2020

Новым начальником 242-го учебного центра ВДВ стал полковник Фурдеев

Аркадий Фурдеев уже служил в учебном центре несколькими годами ранее и даже был отмечен благодарственным письмом от тогдашнего омского губернатора Леонида Полежаева.

В 242-ом учебном центре ВДВ в Омске назначен новый начальник. Им стал полковник из Рязани Александр Фурдеев.

Аркадий Фурдеев родился 10 января 1965 года. Сейчас ему 50 лет. В 1986 году он успешно закончил Киевское общевойсковое училище, в 2001 году получил высшее образование в Общевойсковой академии ВС РФ. В 1999 году он служил в 242-м учебном центре и даже был отмечен губернатором Омской области Леонидом Полежаевым благодарственным письмом за участие в выставке «ВТТВ-Омск-99» и получил ценный подарок.

В 2004 году полковник воевал в Чечне. С 2009 года руководил кафедрой тактики Высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова в Рязани.

Напомним, что 12 июля 2015 года в 242-м учебном центре ВДВ произошла трагедия – в результате обрушения кровли и перекрытий казармы погибли 24 новобранца. Было возбуждено уголовное дело по данному происшествию. Олег Пономарев, экс-начальник 242-го УЦ ВДВ был задержан.

Следственные органы продолжают разбираться в этом деле. Олег Пономарев сейчас находится под домашним арестом. Ему разрешено общаться только с супругой и адвокатом, который пытается смягчить домашний арест Пономарева.

Не забудьте поделиться новостью!

Загрузка...

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle