Чиновникам хотят запретить использовать ряд зарубежных программ

gosduma-zapretyat-watsapp

Николай Ливачёв, вице-спикер Госдумы предлагает запретить государственным служащим использовать некоторые компьютерные программы и приложения на личных и рабочих электронных устройствах.

Ранее секретарь Собвеза РФ Николай Патрушев заявлял, что это чиновники используют некоторые зарубежные информационные сервисы для решения не только личных, но и служебных вопросов, имея ввиду Google и интернет-мессенджер WhatsApp.

"Я думаю, может быть будет правильным ввести ограничения для государственных служащих по пользованию некоторыми программами не только на служебных электронных средствах, но и на личных, персональных", — заявил Левичев.

Он напомнил, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который поведал миру о тотальной слежке США, показал, "что технические возможности дошли до таких высот, которые, может быть, даже писателям-фантастам не снились".

Ранее Левичев уже обращался с подобным предложением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Он просил рассмотреть возможность запрета использования Windows 10 в органах государственной власти, поскольку, как отметил депутат, согласно заявлениям Microsoft, личные данные пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным государственным структурам. Программа не защищена, и соответственно не безопасна для пользователей, тем более речь идёт о государственной безопасности.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle