Актуальные темы
26 авг 2015 | Главная>Политика>

Чиновникам хотят запретить использовать ряд зарубежных программ

gosduma-zapretyat-watsapp

Николай Ливачёв, вице-спикер Госдумы предлагает запретить государственным служащим использовать некоторые компьютерные программы и приложения на личных и рабочих электронных устройствах.

Ранее секретарь Собвеза РФ Николай Патрушев заявлял, что это чиновники используют некоторые зарубежные информационные сервисы для решения не только личных, но и служебных вопросов, имея ввиду Google и интернет-мессенджер WhatsApp.

"Я думаю, может быть будет правильным ввести ограничения для государственных служащих по пользованию некоторыми программами не только на служебных электронных средствах, но и на личных, персональных", — заявил Левичев.

Он напомнил, что экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который поведал миру о тотальной слежке США, показал, "что технические возможности дошли до таких высот, которые, может быть, даже писателям-фантастам не снились".

Ранее Левичев уже обращался с подобным предложением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Он просил рассмотреть возможность запрета использования Windows 10 в органах государственной власти, поскольку, как отметил депутат, согласно заявлениям Microsoft, личные данные пользователей Windows 10 могут быть доступны как самой корпорации, так и различным зарубежным государственным структурам. Программа не защищена, и соответственно не безопасна для пользователей, тем более речь идёт о государственной безопасности.

Чиновникам запретят пользоваться несертифицированными мессенджерами
30 сен 2016
Российским чиновникам запретят пользоваться несертифицированными приложениями-мессенджерами, такими как WhatsApp, Viber, Telegram. За нарушение запрета им будет
В Крыму возможны новые диверсии
16 авг 2016
Крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что украинские власти не откажутся от идеи организации новых диверсий на полуострове, которые могут представить как
Медведев возглавит правительственную комиссию по импортозамещению
04 авг 2015
Премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал создание правительственной комиссии по вопросам импортозамещения.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?