Актуальные темы

ФТС разрабатывает правила уничтожения санкционных товаров

federalnaya-tamoshennaya-slushba-rossii

ФТС России работает над правилами ликвидации санкционных продуктов из США, стран ЕС, Украины и Канады.

Сейчас отсутствуют какие-либо законные основания, позволяющие проводить уничтожение товаров отдельной категории должностными лицами.

Напомним, что с августа 2014 года импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении России, ограничен. Сейчас под запретом мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. Этим летом власти приняли решение продлить эмбарго продлено до 5 августа 2016.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, ранее сообщал, что игнорировать уничтожение продуктов просто невозможно, сейчас в большинстве случаев ввозится контрафактный товар, негативно оказывающий влияние на здоровье российского населения.

Роспотребнадзор в свою очередь сообщает, что не только продукты, поставляемые в Россию уступают оригинальному качеству, но и другие товары. Поэтому, юридически Роспотребнадзор не имеет право пустить такой товар в продажу или пустить на другие цели.

Также рыночные игроки отмечают, что раздавать санкционку бедным невозможно так как при ввозе ее на таможню велика коррупционная составляющая - некоторую продукцию, даже некачественную, растаскивают "свои" и заинтересованные трейдеры, позже перепродавая ее.

Тысячи тонн запрещенного товара выявлено российскими властями
26 окт 2016
Продовольственное эмбарго на сегодняшний момент продолжает действовать, как со стороны России, так и со стороны западных стран.
Турецкие фрукты, овощи и кожу может заменить Египет
30 ноя 2015
С такой инициативой вышел министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль. Он предложил составить список требуемых к импорту товаров.
Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду
06 авг 2015
Уничтожение санкционных продуктов должно сделать контрабанду невыгодной. Россельхоз надеется, что данная мера остановит попытки ввести на территорию России
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет