Реклама
18 авг 2015

Цены в аптеках будут проверены Росздравнадзором

tabletki-apteka

Росздравнадзор обеспокоен ростом жалоб со стороны потребителей на качество обслуживания в аптеках.

Заместитель руководителя Росздравнадзора Ирины Борзик сообщила основные причины, которые указывают в жалобах потребители: в первую очередь это продажа медицинских препаратов без рецептурного отпуска, фармацевты предлагают дорогостоящие препараты вместо более дешевых, отсутствие лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент, грубость персонала.

Основная жалоба потребителей это нежелание аптек продавать недорогие аналоги импортных препаратов, включенных в минимальный перечень обязательных к реализации лекарств.

К примеру, вместо парацетамола, стоимостью 5-10 рублей всем клиентам предлагается импортное лекарство в десятки раз дороже под предлогом, что отечественный препарат, якобы, закончился. Кроме того, замечен рост цен на самые необходимые лекарства. По статистике больше всего поднялись в цене именно самые дешевые препараты, которые раньше стоили в пределах 50 рублей. А лекарства стоимостью от 500 рублей выросли в цене за последние 6 месяцев только на 3,5%.

Росздравнадзор ранее составил перечень иностранных производителей медицинских препаратов которым на сегодняшний день не стоит доверять. Самыми заметными оказались компания "Софарма", а также польская компания "Польфарма" и китайская фармацевтическая корпорация "Лтд". А самые некачественные лекарства произведённые российскими производителями оказались у ОАО "Муромский приборостроительный завод".

Необходимо заметить, что Росздравнадзор разослал всем аптечным сетям письма с уведомлением о предстоящей проверке, хотя ведомство имело полное право нанести визит без предупреждения.

Йод и зелёнку по рецепту? Для чего?
07 мар 2019
Российское правительство намерено ввести запрет на продажу спиртосодержащих медицинских препаратов без рецепта.
Галина Карелова: "Препараты для прерывания беременности продаются в открытую!"
08 сен 2016
Совфед просит правительство снизить доступность лекарств для абортов. По закону такие препараты продавать в аптеках нельзя, однако практика показывает, что достать
Из-за кризиса россияне начали экономить на лекарствах
01 июн 2016
Кризис повлиял на покупательскую способность. Даже продажи лекарств снизились на 10%.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей