Актуальные темы
17 авг 2015 | Главная>Общество>

Евгения Васильева получила право на условно-досрочное освобождение

vasileva

Евгения Васильева, экс-чиновница Минобороны РФ, приговоренная к 5 годам заключения, выплатила государству свою долю наложенного судом взыскания, и теперь имеет право на УДО. Об этом сообщают достоверные источники связанные с этим громким делом.

В счёт возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства", Васильева выплатила и за себя и за других осуждённых 82 миллиона рублей. Теперь осуждённая экс-чиновница исполнила судебное решение о взыскании с нее солидарно 77 миллионов рублей по всем другим эпизодам дела.

Напомним, что по Российскому законодательству для получения УДО осуждённому по тяжкому преступлению необходимо: во-первых, отбыть половину назначенного срока; во-вторых, возместить потерпевшим материальный ущерб; в-третьих, необходимо получить положительную характеристику от администрации учреждения, где отбывает наказание заключённый.

Ранее Shraibikus. com писал о том, что 8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы вынес приговор основной фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). Васильева получила наказание в виде 5 лет заключения в колонии общего режима.

Экс-чиновница сразу после суда была намерена подать прошение об УДО.

Остальные участники дела "Оборонсервиса" приговорены судом к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Судом было принято решение взыскать с обвиняемых общую сумму более 216 миллионов рублей причиненного государству ущерба.

Из официальных источников сообщают, что сейчас Евгения Васильева отбывает свой срок в колонии во Владимирской области.

Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
20 фев 2017
Ольга Васильева, выступила за введение обязательного экзамена по истории. Глава Минобрнауки убеждена, что отечественную историю должен знать каждый школьник.
Васильева пообещала увеличить часы на изучение религиозной культуры
05 окт 2016
В школах будет увеличиваться количество часов, отведенных для изучения основ религиозной культуры, рассказала в интервью "Комсомольской правде" министр образования
Васильева предлагает вернуть письменную форму экзаменов
03 окт 2016
Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева заявила, что при поступлении в вузы абитуриенты должны сдавать письменные экзамены.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты