Актуальные темы

Полковник Пономарев просит отпустить его на один день из-под домашнего ареста

ponomarev3

Олег Пономарёв, начальник 242-го учебного центра ВДВ в Омской области, выразил желание присутствовать на траурных мероприятиях к 40-му дню с момента обрушения казармы в Светлом.

Супруга Пономарева рассказала о жизни полковника. Со слов женщины находясь под домашним арестом ему нельзя общаться с детьми, выходить из дома, разговоры разрешены только с супругой и адвокатом. Ежедневные занятия Пономарева это просмотр новостей и чтение книг.

Супруга О. Пономарева рассказала, что полковник очень просит хотя бы однократно отменить домашний арест, чтобы присутствовать на заупокойной службе в память о погибших 12 июля десантниках. Траурные мероприятия к 40-му дню с момента обрушения казармы пройдут на этой неделе 20 и 21 августа.

"Я офицер, полковник, командир войсковой части 64712 не имел возможности попрощаться с погибшими десантниками, выразить слова скорби и соболезнования их родным и близким. Я искренне нуждаюсь в возможности посещения указанных мероприятий," - пишет полковник.

Адвокат Пономарева направил ходатайство в судебные органы.

Помимо этого, направлено прошение с просьбой разрешить полковнику ежедневные прогулки в течении двух часов на свежем воздухе, а также общение по телефону с дочкой, которая проживает в Рязани. Также Олег Юрьевич является верующим человеком, и ему сейчас необходима духовная и психическая поддержка. Он должен посещать церковь, которая находится в недалеко от дома, где проживает Пономарев.

Новым начальником 242-го учебного центра ВДВ стал полковник Фурдеев
27 авг 2015
Ранее Аркадий Фурдеев уже служил в учебном центре и даже получил благодарственное письмо от тогдашнего губернатора Леонида Полежаева.
Пономареву не разрешают почтить память десантников
18 авг 2015
Из-за юридических проволочек начальник 242-го учебного центра ВДВ вряд ли сможет принять участие в траурных мероприятиях в Светлом.
В Омске задержали начальника 242-го центра ВДВ Олега Пономарева
14 июл 2015
В Омске задержан Олег Пономарев, начальник 242-го центра ВДВ, в котором накануне произошла трагедия. Пономарёв уже частично признал свою вину.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций