Актуальные темы

Россия может начать уничтожать китайский некачественный мед

med-kitai

Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора считает, что уже пора принять решение, выявлять контрафактную продукцию и начать уничтожать её.

Речь в основном идёт о мёде, который в последние годы ввозят в Россию в большом объёме из Китая.

Алексеенко настаивает на выявлении такой продукции и безжалостном её уничтожении. "На полках в магазинах России должен стоять российский мед. А фальсификат надо убирать, бить по карману производителям такой продукции. Проблема назрела давно и её надо решать", - прокомментировал ситуацию Алексей Алексеенко.

"Когда уйдёт контрафактный мёд, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного мёда велика, то это вполне может отразиться на ценах, но думаю так будет только первое время", — добавил он.

В настоящее время Россия начала программу по уничтожению контрафактных продуктов из стран, поддержавших санкции против Москвы, и активно проводит политику импортозамещения.

Росалкоголь призывает сжигать контрафактный алкоголь
30 окт 2015
Росалкогольрегулирование приняло решение о способе уничтожения контрафактного алкоголя.
ФТС разрабатывает правила уничтожения санкционных товаров
26 авг 2015
Федеральная таможенная служба России работает над правилами ликвидации запрещенных к ввозу товаров из США, стран ЕС, Украины и Канады.
Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду
06 авг 2015
Уничтожение санкционных продуктов должно сделать контрабанду невыгодной. Россельхоз надеется, что данная мера остановит попытки ввести на территорию России
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет