Реклама
14 авг 2015

Россия может начать уничтожать китайский некачественный мед

med-kitai

Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора считает, что уже пора принять решение, выявлять контрафактную продукцию и начать уничтожать её.

Речь в основном идёт о мёде, который в последние годы ввозят в Россию в большом объёме из Китая.

Алексеенко настаивает на выявлении такой продукции и безжалостном её уничтожении. "На полках в магазинах России должен стоять российский мед. А фальсификат надо убирать, бить по карману производителям такой продукции. Проблема назрела давно и её надо решать", - прокомментировал ситуацию Алексей Алексеенко.

"Когда уйдёт контрафактный мёд, ценовая ситуация будет достаточно стабильная. Если доля этого некачественного мёда велика, то это вполне может отразиться на ценах, но думаю так будет только первое время", — добавил он.

В настоящее время Россия начала программу по уничтожению контрафактных продуктов из стран, поддержавших санкции против Москвы, и активно проводит политику импортозамещения.

Росалкоголь призывает сжигать контрафактный алкоголь
30 окт 2015
Росалкогольрегулирование приняло решение о способе уничтожения контрафактного алкоголя.
ФТС разрабатывает правила уничтожения санкционных товаров
26 авг 2015
Федеральная таможенная служба России работает над правилами ликвидации запрещенных к ввозу товаров из США, стран ЕС, Украины и Канады.
Уничтожение санкционных продуктов остановит контрабанду
06 авг 2015
Уничтожение санкционных продуктов должно сделать контрабанду невыгодной. Россельхоз надеется, что данная мера остановит попытки ввести на территорию России
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги