Реклама
12 авг 2015

Западный обход Омска строится с опережением графика

zapadnyii-obhod-omska

К празднованию 300-летия города Омска строят окружную дорогу протяжённостью более 20 км. Один из главных дорожных объектов завершающейся стройки — транспортная развязка на пересечении окружной дороги с федеральной трассой М-51 «Байкал». Основная задача данного участка разгрузить городские дороги, избавить от пробок, улучшить экологию и главное сохранить дорожное покрытие в городе. В основном по этой трассе будут проезжать большегрузные машины двигающиеся транзитным маршрутом.

По плану строительство должно завершиться через 2,5 месяца, но дорожники уверенны, что сдадут объект с опережением сроков, и уже в начале сентября по дороге смогут двигаться машины. А специалистам останется только доделать косметические работы вдоль дороги. По словам директора «Управления дорожного хозяйства Омской области» в работах принимали участие только предприятия из области. Вплоть до "особых" работ мостостроители, дорожные электрики, строители нефтепроводов, из других регионов не привлекались.

Директор ГП «ДРСУ № 6» Олег Власов особо отметил использование при строительстве золоминеральной смеси. В отличие от традиционно используемых бетонов смесь со временем не разрушается, а только набирает прочность. Смесь состоит из 75 процентов шлакового щебня, 20 процентов золы и 5 процентов цемента. В Омской области золоотвалов очень много, поэтому стоимость данного компонента смеси практически нулевая.

Начальник управления дорожного комплекса регионального минстроя Дмитрий Христолюбов рассказал, что работы выполняются с опережением графика и с надлежащим качеством. Даже погодные условия не останавливают строителей.

Западный обход открыт
25 ноя 2015
Глава региона Виктор Назаров открыл движение по окружной дороге Омска на участке Федоровка – Александровка.
Западный обход откроют не раньше середины ноября
16 окт 2015
Для того, чтобы завершить все работы на важном объекте, нужно еще 2 недели, а еще 2 недели Западный обход будет принимать специальная комиссия.
Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП
06 окт 2015
Из-за ненадлежащего состояния дороги автомобиль выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию, в которой получили травмы женщина и ребенок.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей