Актуальные темы

Западный обход Омска строится с опережением графика

zapadnyii-obhod-omska

К празднованию 300-летия города Омска строят окружную дорогу протяжённостью более 20 км. Один из главных дорожных объектов завершающейся стройки — транспортная развязка на пересечении окружной дороги с федеральной трассой М-51 «Байкал». Основная задача данного участка разгрузить городские дороги, избавить от пробок, улучшить экологию и главное сохранить дорожное покрытие в городе. В основном по этой трассе будут проезжать большегрузные машины двигающиеся транзитным маршрутом.

По плану строительство должно завершиться через 2,5 месяца, но дорожники уверенны, что сдадут объект с опережением сроков, и уже в начале сентября по дороге смогут двигаться машины. А специалистам останется только доделать косметические работы вдоль дороги. По словам директора «Управления дорожного хозяйства Омской области» в работах принимали участие только предприятия из области. Вплоть до "особых" работ мостостроители, дорожные электрики, строители нефтепроводов, из других регионов не привлекались.

Директор ГП «ДРСУ № 6» Олег Власов особо отметил использование при строительстве золоминеральной смеси. В отличие от традиционно используемых бетонов смесь со временем не разрушается, а только набирает прочность. Смесь состоит из 75 процентов шлакового щебня, 20 процентов золы и 5 процентов цемента. В Омской области золоотвалов очень много, поэтому стоимость данного компонента смеси практически нулевая.

Начальник управления дорожного комплекса регионального минстроя Дмитрий Христолюбов рассказал, что работы выполняются с опережением графика и с надлежащим качеством. Даже погодные условия не останавливают строителей.

Западный обход открыт
25 ноя 2015
Глава региона Виктор Назаров открыл движение по окружной дороге Омска на участке Федоровка – Александровка.
Западный обход откроют не раньше середины ноября
16 окт 2015
Для того, чтобы завершить все работы на важном объекте, нужно еще 2 недели, а еще 2 недели Западный обход будет принимать специальная комиссия.
Редкий случай: омских дорожников признали виновными в ДТП
06 окт 2015
Из-за ненадлежащего состояния дороги автомобиль выехал на встречную полосу и спровоцировал аварию, в которой получили травмы женщина и ребенок.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций