Египет планирует увеличить экспорт своих товаров в РФ

egipet-aksport-kartofel

По заявлению министра торговли арабской республики Мунир Фахри Абдель Нура Египет может предложить РФ свою сельскохозяйственную продукцию, одежду и хлопок в обмен на изделия машиностроения произведенные в России.

Представители арабского государства считают, что данный вопрос имеет большой потенциал. Изделия из кожи, мебели, одежды, сельхозпродукцию, а также известный всему миру египетский хлопок можно обменивать в равной доле на станки, оборудование, инструменты изготовленные российскими производителями.

На сегодняшний день объём торговли между Египтом и РФ вырос почти в два раза. И несмотря на неплохие показатели по некоторым позициям всё ещё не достигнуто максимального результата.

В свою очередь премьер-министр РФ заявил, что и Россия и Египет в равной доле заинтересованы в торговых отношениях и увеличении товарооборота. Сейчас самыми знаменитыми сельхозпродуктами поставляемыми из Египта остаются картофель и цитрусовые.

По информации Федеральной таможенной службы РФ, в 2014 года товарооборот между Россией и Египтом подскочил на 86%, до 5,478 миллиарда долларов. В Египет было экспортировано российских товаров на 4,938 миллиарда долларов (рост на 97,3%). Египет поставил в РФ продукции на 539 миллионов долларов (плюс 22,1%).

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle